Рецептура:


На 20 стручков фасоли – 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, ½ стебля лука-порея, 5-6 картофелин, 4 ст. л. топленого масла, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление:


В сотейнике с топленым маслом потушить до готовности нарезанные в виде лапши очищенные и помытые морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей.
Стручковую фасоль промыть, нарезать ромбиками. Картофель очистить, нарезать дольками. В кипящую воду опустить фасоль, картофель, коренья. На слабом огне варить до готовности. В конце варки суп посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

[ Читать далее... ]
Продукты :

250 г листовой капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, 3 лука-порея, 50 г сливочного масла, 1 л белого бульона, соль, перец, сахар, молоко.

Для украшения: крутые яйца

Приготовление:

Разобрать листовую капусту на отдельные листья, удалить крупные жилки и отварить в подсоленной воде минут 10, отцедить воду и тонко порезать. В растопленном сливочном масле при постоянном помешивании протушить очищенные и нарезанные репчатый лук, картофель, лук-порей и морковь минуты 3. Овощи залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. Перелить в блендер для измельчения. Вернуть в кастрюлю, разбавить молоком до консистенции жидкого пюре, добавить соль, сахар и перец по вкусу, прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелки с супом добавить отложенную нарезанную листовую капусту и четвертинки сваренных вкрутую яиц.

[ Читать далее... ]
Продукты:

750 г картофеля, 1 крупная луковица, 2 порея, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, молоко, приправы по вкусу, соль и перец, 50 г вареного окорока.

Для украшения: измельченный зеленый лук


Приготовление:


В растопленном в кастрюле сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до размягчения, старайтесь не передержать, чтобы он не потемнел. Добавить очищенные и нарезанные кусочками картофель, лук порей и морковь, продолжая прогревать до пропитывания овощей маслом. Влить бульон и варить под крышкой примерно 20 минут до полной готовности. Перелить в блендер для измельчения. Прогреть на огне, разбавить молоком до нужной вам консистенции, посолить, приправить специями по вкусу, не доводя до кипения.

При подаче добавить нарезанный кубиками окорок и измельченный зеленый лук

[ Читать далее... ]
Продукты:

500 г кукурузных зерен, 2 репчатых луковицы, 75 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 600 мл воды, 600 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 150 мл сливок.

Для украшения: гренки.


Приготовление:

Початки кукурузы варить 10 минут, отделить зерна. Нарезать лук, обжарить его на сливочном масле в кастрюле на медленном огне 5 минут. Медленно всыпать муку, прогреть, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить воду и молоко, добавить зерна кукурузы и варить на медленном огне 15 минут. Перелить в блендер, измельчить, снова перелить в кастрюлю, посолить, приправить перцем и мускатным орехом по вкусу, добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть, не доводя до кипения.
Подать с гренками.

[ Читать далее... ]
Продукты:

1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 черешок сельдерея, 600 мл куриного бульона, 600 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 300 мл сливок.

Для украшения: нарезанный шнитт-лук


Приготовление :

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, положите в него подготовленные и нарезанные кусочками лук-порей и картофель, обжаривайте, регулярно помешивая , около 7 минут, добавьте нарезанный черешковый сельдерей, влейте бульон и молоко, варите на медленном огне 25 минут до мягкости овощей. Перелейте в блендер, измельчите, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите в холодильнике часа 3.

Подайте , украсив нарезанным шнитт-луком.

[ Читать далее... ]
Продукты:

1 крупный огурец, соль и перец, 300 мл натурального йогурта или кефира, 150 мл сливок, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 50 г рубленых грецких орехов.
Времяохлаждения: 1-2 часа

Приготовление:

Огурец натрите на крупной терке, яйцо – на средней терке, орехи измельчите. В небольшую кастрюльку влейте йогурт или кефир, сливки ,приправьте измельченным чесноком, маслом , уксусом, солью , перцем и хорошо перемешайте. Добавьте огурец, яйцо и половину толченых орехов. Перемешайте и охладите в холодильнике часа 2.

При подаче посыпьте оставшимися измельченными орехами.

[ Читать далее... ]
Продукты:

500 г сельдерея, 2 лука-порея, 2 моркови, 1 маленькая луковица, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, 4 веточки петрушки, соль, перец и паприка, молоко.

Для украшения: нарезанный шнитт-лук
Времяприготовления: 40 минут

Приготовление:

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и жарте в нем очищенные и нарезанные небольшими кусочками корневой сельдерей, морковь и репчатый лук на слабом огне около 5 минут. Влейте бульон и варите до готовности. Перелейте в блендер для измельчения. Влейте молоко, доведите до нужной консистенции, посолите, добавьте свежесмолотый перец, паприку, прогрейте, не доводя до кипения.

Подайте со свежим хлебом, украсив петрушкой.

[ Читать далее... ]
Продукты:

2 розетки сельдерея (примерно 275 г), соль и перец, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 850 мл белого бульона, сахар, тертый мускатный орех, 150 мл молока, 150 мл сливок.


Для украшения: гренки.


Приготовление:

У сельдерея отсеките корень, удалите внешние поврежденные черешки, хорошо промойте, чтобы не осталось песка. Отделите черешки от листьев и грубых волокон, крупно нарежьте / 2 см /, кипятите в подсоленной воде минут 7, процедите. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, сложите в него сельдерей и прогрейте на слабом огне до пропитывания и, постоянно помешивая, всыпьте муку и медленно вливайте горячий бульон. Доведите до кипения. По вкусу посолите, добавьте сахар, специи, накройте крышкой и варите минут 20 до готовности сельдерея. Перелейте суп в блендер, все измельчите, влейте молоко, сливки, прогрейте, не доводя до кипения.

Подайте с хрустящими гренками.

[ Читать далее... ]
Продукты:

1 головка цветной капусты, 1 крупная морковь, 1 лук-порей, 2 черешка сельдерея, 4 веточки петрушки, 1 л белого бульон, соль и перец, 40 г сливочного масла, 25 г муки, желтки 2 яиц, 150 мл сливок.

Для украшения: бекон.


Приготовление:

Цветную капусту разделить на кочанчики, морковь, лук-порей и черешки сельдерея крупно порезать. Все овощи поместить в кастрюлю вместе с веточками петрушки, залить бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне минут 15. Бульон отцедить, отложить цветную капусту. Сделайте заправку для бульона: растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, в готовую смесь постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Сложить цветную капусту. Отдельно взбить желтки со сливками, разбавить небольшим количеством горячего супа, перелить яично-сливочную смесь в суп, тщательно перемешивая до загустения супа, не доводя до кипения.
Подать с кусочками бекона.

[ Читать далее... ]
Продукты:

500 г шпината, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 4 веточки петрушки, прованские травы, соль, перец и мускатный орех, 850 мл куриного бульона, 150 мл сливок.


Для украшения: гренки.


Приготовление:

Шпинат перебрать, хорошо промыть проточной водой. Крупно нашинковать лку, морковь и шпинат и потушить в кастрюле на сливочном масле на слабом огне 5 минут, после чего залить бульоном, довести до кипения, посолить, положить петрушку и прованские травы. Варить до готовности на слабом огне. Готовый суп перелить в блендер, измельчить овощи, опять перелить в кастрюлю, прогреть, не доводя до кипения, добавить мускатный орех, заправить сливками.
Подавать с гренками.

[ Читать далее... ]
Ингредиенты:

Картофель
Морковь
Лук
Куриный окорочок
Плавленый сырок "Дружба"
Соль
Перец
Приправки

Приготовление:

Этот супчик может выручить, когда вам некогда создавать кулинарные шедевры, уж очень хочется кушать. Кажется ничего особенного, продукты простые, но сливочно-молочный вкус плавленых сырков делает его волшебным.

Окорочок хорошо промываем, заливаем 1л холодной фильтрованной воды, варим до готовности, достаем из бульона. В бульон складываем овощи, нарезанные любой формой, главное быстро и варим. Добавляем нарезанное кусочками мясо окорочка, приправки, имеющиеся в запасе, солим по вкусу, варим до готовности. В конце приготовления засыпаем натертые на средней терке плавленые сырки, хорошо перемешиваем. Вот и все!

[ Читать далее... ]
Потребуется:

На 3 литра воды:
мясо (любое) 300г.,
картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
капуста квашеная 300г.,
пшено 3 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л.,
соль, зелень по вкусу,
перец молотый черный, тмин или семена укропа.

Приготовление:

Хорошо помытое мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной очищенной водой, поставить вариться на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, удалить пену и варить под крышкой до готовности. Добавить порезанную кубиками картошку и варить на медленном огне минут 15. В это время обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, квашеную капусту промыть холодной водой и потушить на сковороде на подсолнечном масле, пшено промыть несколько раз в горячей воде / тогда из крупы уйдет горечь /. В бульон к сварившейся картошке положить капусту и пшено, прокипятить 10 минут. Сложить оставшиеся овощи: морковь , лук и мелко порезанную зелень, посолить и добавить специи по вкусу, проварить 5 минут. Отключить огонь. Дать настояться 20 минут. Подать со сметаной и с бутербродом с соленым салом. Вкусно!

[ Читать далее... ]

Инградиенты:

1/2 кочана цветной капусты (ок. 300г)

1/2 кочана брокколи (ок. 300г)
1 морковь
2 луковицы
50г сливочного масла
оливковое масло
соль, чеснок, специи - по вкусу

сливки, сметана.


Приготовление:


Цветную капусту и капусту брокколи очистить от листьев, разрезать на средние части, залить кипятком, добавить луковицу, лавровый лист и варить до готовности /минут 7-10/. Перед окончанием варки посолить. Готовую капусту выбираем из бульона, лук выбрасываем, а овощной бульон нам еще пригодится. На смеси оливкового и сливочного масла потушить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, сюда же добавить 2 зубчика чеснока. Сложить все подготовленные овощи в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Получившееся пюре разбавить овощным бульоном, который мы оставляли, до нужной консистенции, добавить сливки /примерно 100 мл/, 2-3 ст. л. Сметаны, специи/перец, тмин/, посолить. Нагреть, не доводя до кипения. В каждую тарелку добавить свежей зелени.
Капусту можно использовать и замороженную. Чеснок придает блюду пикантность.

[ Читать далее... ]


Для рецепта потребуется:


500 г нежирной свинины с косточкой или курицы
1 морковь
1 луковица
4 средних картофелины
2-3 сваренных вкрутую яйца
по 200 г шпината и щавеля
зелень укропа и петрушки
молотый черный перец

соль



Рецепт приготовления:


Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат и щавель поперек листьев, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Дайте настояться минут 15. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять прямо в тарелки. Яйца нарежьте четвертинками . Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, нарезанное яйцо. Можно добавить сметану, а еще вкуснее - густые сливки

[ Читать далее... ]

Рецептура:


- 3 ст. ложки фасоли
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
- 1 небольшая свекла
- 1 болгарский перец
- 200 г шампиньонов
- 4-5 помидоров
- соль
- черный молотый перец
- свежая зелень
- растительное масло для обжаривания
- 3 лавровых листика

Приготовление:


Фасоль помыть и замочить на ночь или на несколько часов в 1 стакане холодной фильтрованной воды. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить 3 л свежей воды, варить до полуготовности. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, продолжая обжаривание еще минуты 2-3. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры, хорошо протушить. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить отдельно на подсолнечном масле. Овощи переложить в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист, прокипятить 10 минут. При подаче посыпать той зеленью, которая вам больше нравится.

[ Читать далее... ]
Рецептура:

Вода - 2 л
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Картофель – 3шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа
Лавровый лист - 1 шт.
Перец-горошек - 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


Вскипятить воду в кастрюле. Положить нарезанный картофель, можно порезать соломкой или кубиками. Варить на слабом огне около 10 минут /так картофель лучше разваривается/. В сковороде на подсолнечном масле прогреть до мягкости мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь не зажаривая, выложить в кастрюлю. Добавить разделенные на мелкие кусочки рыбные консервы вместе с имеющейся в них жидкостью, лавровый лист, соль, перец , варить минут 5. Отключить огонь, добавить нарезанный укроп, дать настояться минут 10 при закрытой крышке.
Этот суп еще можно сварить с крупой / рисом, гречкой, пшеном /, которую нужно положить вместе с картофелем.

[ Читать далее... ]
Подготовить следующие продукты:

-500-600 г свежих огурцов
-600 г молодого вареного картофеля
-280-300 г копченой или вареной колбасы
-6-7 вареных вкрутую яиц
-пучок укропа
-пучок петрушки
-пучок лука зеленого
-1 литр мясного процеженного охлажденного бульона
-1 литр кефира 1%,
-250 г сметаны
-1,5 литра слабо- газированной воды
-соль, горчица- по вкусу

Приготовление:

Порезать мелко зеленый лук, петрушку и укроп, сложить кастрюлю, хорошо посолить и потолочь толкушкой до появления сока. Овощи, яйца и колбасу нарезать кубиками, высыпать в подготовленную зелень, залить смесью жидких ингредиентов, влить сметану, хорошо размешать, при необходимости добавить соль. Горчицу - на любителя. Охладить и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:


Растительное масло – 30 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель среднего размера – 3 шт.
Кабачки /12-15 см./ - 2 шт.
Бульон или вода -1 л.

Сливочное масло, соль, перец - по вкусу.


Приготовление:


Налить в кастрюлю растительное масло добавить в него нарезанную полукольцами луковицу и прогреть до мягкости. Всыпать натертую морковь. Тушить 5 минут, помешивая. Кабачки нарезать половинками кружочков, посолить, убавить огонь и тушить 5 минут. Картошку порезать четвертинками кружочков, потушить минуты 3, добавить бульон или воду / конечно же фильтрованную/. Прокипятить 10 минут до готовности. Тушенные овощи измельчить в блендере. Для улучшения вкуса добавить кусочек сливочного масла. Разлить по тарелкам, украсить обжаренными кружочками кабачков. Подать с гренками и нарезанными кружочками помидорами.Кабачковый суп-пюре

[ Читать далее... ]

   Рецептура блюда:


Брокколи – 1 кочан граммов на 500
Сливки 10% - 150-300 мл

Соль, перец, сливочное масло - по вкусу


Приготовление:


Кочан брокколи разобрать на соцветия, сложить вместе со стеблем в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, полностью покрывая капусту. Отваривать не более 5 минут.
Отцедить сваренную брокколи с помощью дуршлага или шумовки. Часть мелких соцветий отложить. Приготовить суп-пюре: варенную брокколи измельчить в пюре в миксере или блендере, постепенно добавляя отцеженный овощной бульон и сливки до получения пюреобразной консистенции такой гущины, которая вам больше нравится. В конце добавить соль и перец по вкусу. Приготовленный суп сразу использовать, не подвергая повторному нагреванию, с целью сохранения полезных питательных веществ. Суп разлить в тарелки. В каждую добавить отложенные мелкие соцветия и кусочек мягкого сливочного масла. К супу можно подать подсушенные в тостере ломтики хлеба / черного или белого по вашему вкусу/ и кусочки подсоленной брынзы. Вкусно! 

[ Читать далее... ]
Для рецепта Вам потребуются:

Бульон - 1 л

Квашеная капуста – 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Копченое сало – 50 г
Перец черный- 8 горошин, тмин - щепотка
Томат-пюре - 1 ст.л.
Сметана, зелень - по вкусу

Рецепт :

Луковицу и копченое сало мелко порубить. Потушить на сале квашеную капусту вместе с луком, горошинками перца, тмином и лавровым листом. Добавить томат-пюре, все развести бульоном, варить до готовности. Готовые щи разлить по тарелкам, в каждую положить сметану, посыпать зеленью.

[ Читать далее... ]