Для рецепта потребуется:


Мясо (говядина или свинина) – 500 г Фасоль – 200 г
Квашеная или свежая капуста– 200 г Картофель – 800 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 3-4 ст. л. Масло подсолнечное – 50 г

 Лавровый лист, соль, перец – по вкусу



Рецепт приготовления:


Для более скорого приготовления супа фасоль замочить на 3-4 часа в холодной, желательно фильтрованной, воде. Мясо разделать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и залить 4 л холодной воды и варить около 1 часа. С фасоли слить воду, добавить ее в бульон и варить почти до готовности - минут 30-40. Картошечку помыть, почистить и нарезать, по желанию, кубиками или брусочками и высыпать в варящийся суп. Если используется квашеная капуста, ее необходимо промыть в холодной воде, а если свежая, то тонко нашинковать и опустить в суп, варить примерно 10 минут. Лучок мелко порезать, а морковь натереть , все вместе обжарить на подсолнечном масле, добавить пасту томатную, потушить 5 минут, выложить в кипящий суп. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, кипятить до готовности картофеля.

[ Читать далее... ]

Для рецепта Вам потребуются:


- мясной бульон - 3 л
- говядина (отварная) - 150г
- курица (отварная) - 150г
- ветчина - 100г
- вареная колбаса или сосиски - 100г
- квашеная капуста - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло (топленое) - 50г
- чеснок - 1 зубок
- соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:



Потушить в сковороде помытую и отжатую квашеную капусту до мягкости. Репчатый лук и корешки /морковь и петрушку/ помыть, почистить, натереть на крупной терке или мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле. Готовый бульон процедить, нагреть и сложить в него все перечисленное в рецепте, нарезанное небольшими кусочками мясо, добавить потушенную капусту и пассированные овощи, довести до кипения, добавить растертый с ветчинным жиром чеснок, соль и доварить на медленном огне 10-15 минут.

[ Читать далее... ]
Ингредиенты:
- мука – 20 г
- масло сливочное – 20 г
- молоко – 100 г
- яйцо - 1/5 шт.
для кнелей:
- курица - 50г
- молоко - 25г
- яйцо (белки) - 5г
- масло сливочное - 4г
- шампиньоны - 15г томат-паста - 2г

- шпинат или зеленый горошек - 7г.


Рецепт приготовления:


Для начала приготовим белый соус на бульоне из курицы.Когда соус будет готов, процедим его,смешаем с бульоном и снова вскипятим.После чего заправим молоком, смешанным с яичными желтками, добавим сливочное масло(кусочками), перемешаем.Из курятины , зеленого горошка, шампиньонов,шпината,томата сделаем тефтели и положим их в суп из расчета 10-12 штук на порцию

[ Читать далее... ]
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Лук порей - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 100 г
Куриный или овощной бульон - 1 л
Оливковое масло
Белые грибы 100 г
Оливковое масло, зелень, соль и перец - по вкусу

приготовление:

Для приготовления этого супа используем основу – готовый куриный или овощной бульон. Обжариваем на сливочном масле очищенную и нарезанную кубиками среднего размера картошечку. То же самое делаем с лучком и все отправляем в кипящий бульон, варим минут 20 – 25. Добавляем сливки, соль, перец, провариваем и взбиваем миксером до однородной массы. Отдельно отвариваем, а затем обжариваем грибы. Суп наливаем в порционные тарелки, добавляем готовые грибы, посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

[ Читать далее... ]
Для приготовления блюда потребуется:
Плавленые сырки-2 шт.
Морковь – 2 шт. среднего размера
Картофель - 2 шт. среднего размера
Чеснок -2 - 3 зубчика
Масло растительное -2 ст.л.

Зелень петрушки, соль, перец по вкусу


Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить 1 л очищенной воды, поставить на огонь, всыпать в нее поломанные плавленые сырки и размешивать до полного растворения. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Прокипятить на медленном огне 7 – 10 мин. Картофель порезать небольшими кубиками, варить до полной готовности. Перед отключением огня добавить измельченные чеснок и зелень, а также соль и перец по вкусу.

[ Читать далее... ]
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.
Коренья / морковь, сельдерей, пастернак/ - 300 г
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 800 мл
Красная чечевица - 150 г
Базилик сушеный - 2 ч. л.

Сливки - 200 мл

Соль, перец и петрушка – по вкусу


Приготовление:

Репчатый лук и коренья нарезать небольшими кубиками, обжарить в кастрюле на растительном масле.Филе курицы порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить вместе с овощами. Влить воду, добавить перебранную и промытую чечевицу, варить 15 минут. Добавить сливки, базилик, довести до кипения и выключить.

Посыпать петрушкой.

[ Читать далее... ]
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Говядина или баранина с косточкой / лучше грудинку /- 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 3-4 шт
Лимон - 1 шт.
Рис - 1 ст.
Томатная паста - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 5 веточек
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок -4-5 зубков

Перец острый и соль - по вкусу


Приготовление:
Мясо хорошо помыть под проточной водой, порубить его на кусочки, сложить в кастрюлю и залить 4 л горячей воды, довести до кипения и варить при слабом кипении, своевременно снять образующиеся пену и жир. Головки репчатого лука разрезать сначала на 4 части, а затем четвертинками колец, обжарить его на снятом при варке жире с томатной пастой и лавровым листом. Перебрать и промыть рис и за 20 минут до готовности мяса высыпать его в бульон. Очищенные от кожицы помидоры мелко посечь и смешать с порубленной зеленью, чесноком, солью, перцем и выжитым из лимона соком. Подготовленный лук с томатной пастой выложить в варящийся суп, довести до кипения. Добавить подготовленные помидоры, вскипятить и снять кастрюлю с огня. Дать настояться не менее 20 минут. Разлить в тарелки и посыпать зеленью.

[ Читать далее... ]
Ингредиенты:
Мясо: говядина, свинина, баранина или дичь 2−3 кг.
Морковь: 4−5шт.
Лук репчатый: 4шт.
Чеснок: 3−4 крупных зубков.
Соль и перец черный: по вкусу.
Картофель крупный: 5−6шт.
Масло подсолнечное: 100−150гр
Водка: 200г.
Лавровый лист: 3-4 шт.
Зелень: петрушка, укроп или кинза.
 
Приготовление
Мясо режем крупными аппетитными кусками. В котелке на сильном огне доводим до кипения подсолнечное масло: должен появиться легкий дымок. Бросаем в него куски мяса и жарим со всех сторон, регулярно перемешивая, до образования золотистой корочки. Солим. Морковь шинкуем брусочками. Обжариваем с мясом до полуготовности. На 1/3 выше уровня мяса заливаем содержимое котелка водой, добавляем целые луковицы, продолжая варить. За полчаса до готовности положить картофель и лавровый лист. А за 10 минут до окончания приготовления влить в котелок водку и бросить горящую головешку, лучше всего фруктового дерева.
Без охлажденной водочки тут уже не обойдешься. Райское наслаждение!

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Баранина - 1кг.

Морковь - 1−2 шт.,

Картофель -  2−3 шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Чеснок 1 шт.,

Соль, перец, зелень 


Рецепт:

Мясо, порезанное на кусочки, кладем в кастрюлю на заливаем холодной водой. Здесь самое главное, чтобы воды было не очень много (при таком количестве мяса не более 2.5 литров). Ждем пока закипит и кладем цельные луковицы. Варим полтора часа, периодически снимая пену. Затем добавляем морковку и чеснок и варим еще полчаса. 

После этого добавляем крупные куски картошки и варим до готовности. В конце добавляем зелень и специи, солим-перчим и даем остыть. 

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Фарш мясной - 0,5кг.

Картофель - 0,5кг.

Макароны (можно спагетти) - 0,2кг.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1шт.

Соль, перец, зелень.


Рецепт:

А вот это мой самый любимый супчик! Лично для меня, одно воспоминание об этом супе вызывает приятную истому и желание его приготовить! Пальчики оближешь!


Картофель режем кубиками и ставим варится на плиту. Когда картошка сварится добавляем фрикадельки. Солим-перчим и варим в течении четверти часа.

Тем временем сделаем зажарку. Лучек режем кубиками, морковку – трем на терке и обжариваем слегка на сковородке. Некоторые добавляют томатную пасту, но я предпочитаю этого не делать. Это же не борщ, в конце концов!

Зажарку добавляем в супчик, кидаем макарошки и варим еще минут 15. В конце добавляем зелень и оставляем настоятся. 

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Бобы - 150г

Картофель - 400г

Морковь - 1шт

Лук - 1шт

Соль, перец


Рецепт:

Предварительно замоченные в течении часа бобы заливаем кипятком и ставим на плиту. Варим в течении получаса и добавляем картошку, порезанную кубиками и продолжаем варить в течении четверти часа, затем кидаем обжаренные на сковородке тертую морковку и кубики лука. После этого варим еще минут 10-15, солим-перчим и варим до тех пор, пока бобы на разварятся.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Чечевица - 200г.

Картофель - 350г.

Лук - 1шт.

Лимон - 1шт.

Томат - 150−200г.

Соль перец, кари, красный перец.


Рецепт:

Готовить чорбу (он же – чечевичный суп) по-турецки мы начнем с зажарки. Лук, порезанный кубиками обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, затем добавляем томат и слегка притушиваем. После эту смесь выливаем в кастрюлю с чечевицей и тушим в течении пяти минут, а затем доливаем воды. 

Пока чечевица варится, добавляем картошку, порезанную кубиками и кидаем ее в суп. Ждем пока прокипит и продолжаем варить. В общей сложности картошка с чечевицей на данный момент должна варится в течении получаса. 

Солим-перчим, кидаем кари и красный перец, можно также добавить немного зелени для аромата. Варим до готовности чечевицы

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Капуста - 0,5 кг

Чеснок 2−3 зубчика

Картофель - 0,5кг

Лук - 1шт

Свекла - 1шт 

Морковь - 2 шт

Томатная паста

Соль перец 


Рецепт: 

Начнем мы с зажарки. Чеснок, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку, где обжариваем их до золотистого цвета. После этого добавим томатную пасту и оставим тушить на пару минут. 

Соломку свеклы поставим варится. После того, как вода закипит дадим свелке проварится еще минут 7-10 и добавим кубики картофеля, после чего оставим варится минут на двадцать, после чего добавим томатную пасту и зажарку. 

Убавляем огонь и варим, пока картофель не сварится. Когда это произойдет, проверим все ли овощи сварились и затем добавим нашинкованную капусту. Проварим еще минут десять и выключим огонь.

После этого борщик должен настоятся в течении часа

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Свекла квашенная - 150г

Картофель -  0,5кг

Мясо - 0,5кг

Перец сладкий болгарский - 1шт

Яйцо - 2шт

Томатная паста - 0,25л

Щавель - пучек.

Лук - 1шт

Морковь - 1шт

Соль, перец


Рецепт:

 Порезанное кусочками мясо кидаем в горячую воду и ставим варится. Когда вода закипит добавляем порезанную полосками свеклу и варим в течении получаса. Затем добавляем кубики картофеля и продолжаем вариться четверть часа. Затем – томатную пасту и продолжаем варить еще минут пятнадцать. 

Ставим варится яйца, поджариваем морковку и лук, порезанные кубиками, до золотистого цвета и добавляем в борщ. Яйца также режем кубиками и бросаем в кастрюлю. Туда же крупнопорезанный болгарский перец.

Варим минут десять и добавляем щавель. Солим-перчим и оставляем варится еще минут на десять.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Куриное филе -  500г

Колбаса -  200г

Морковь - 1шт

Лук - 2−3шт

Грибы шампиньоны - 100г

Лимон - 0,5шт

Огурцы квашеные - 2шт

Маслины - 150г

Томатная паста 2−3 ст.ложки

Соль, перец, лавровый лист, растительное масло


Рецепт:

Пока отваривается мясо (в течении получаса), колбасу, промытые грибы, лук, огурец, очищенный от кожицы лимон режем кубиками, морковку трем на мелкой терке, а оливки нарезаем кольцами.

Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона. Когда оно остынет, порежем его кубиками и обжарим на сковородке в течении пары минут. Затем добавим колбасу и тоже обжарим. Затем кидаем на сковородку грибы, огурцы, морковь и лук и обжариваем до золотистой корочки (минут семь). 

Бульон ставим на огонь и добавляем зажарку, оливки и лимон. В конце добавляем ложку томатной пасты и оставляем вариться на полчаса.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

капуста - 500 г

картофель - 5 шт.

свекла - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 2 шт.

томатная паста - 1 ст.л.

мясной фарш - 300 г

чеснок - 1-2 шт.

яйцо - 1-2 шт.

соль, перец



Рецепт:

Откровенно говоря, я был удивлен обнаружив этот рецепт в записях моей мамы. Никогда не думал, что можно варить борщ с фрикадельками… Для меня борщ – это в первую очередь мясо, кусочки которого как следует проварены.

Но когда я приготовил его, я понял что этот рецепт имеет полное право на существование. Итак, борщ с фрикадельками.

Свеклу как обычно нарезаем соломкой и кидаем в кипящую воду и варим до того момента, когда свекла поменяет цвет. В этот момент кидаем картофель, порезанный кубиками.

Когда вода с картошкой закипит добавляем фрикадельки и нашинкованную капусту. Солим-перчим.

Пока борщ варится сделаем зажарку. Лук, предварительно порезаный на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета и добавляем тертую морковку. Когда морковка немного обжарится, добавляем муку и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, следим чтобы не образовались комочки. Затем кидаем выдавленный чеснок. Когда картошка сварится, заливаем зажарку в кастрюлю. Добавляем лаврушку. После этого борщ можно выключить и дать настоятся, чтобы он получился более наваристым. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г

Куриный бульон - 2 стакана

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 шт.

Помидор - 1 стакан

Макароны - 200 г

Соль, черный перец, лавровый лист


Рецепт:

Разогреваем оливковое масло (в кастрюле или глубокой сковородке) и кидаем цветную капусту. Жарим пока не капуста не зарумянится. Затем кидаем мелко порезанный чеснок и лук и обжариваем, пока овощи не размякнут. Если жарили в сковородке – перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Туда же направим помидоры. Солим-перчим, добавляем лаврушку.

Ждем пока закипит и убавляем огонь. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Тем временем  отдельно отвариваем макароны и выкладываем их на тарелку, а сверху заливаем супом.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Зеленый лук - 4 перышка

Чеснок - 6 зубков

Имбирный порошок - 1/4 стакана

Куриный бульон - 800 мл

Грибы шиитаке - 250 г

Дамплинги замороженные - 400 г

Кукуруза в кочанчиках - 400 г

Кресс-салат 2 пучка

Вода - 3 стакана


Рецепт:

Зеленый лук мелко режем, выдавливаем чеснок и добавляим их вместе с имбирем и куриным бульоном в кастрюлю. Можно также добавить воды, чтобы супчик получился жиже. Обрабатываем грибы – ножки отрезаем и убираем, а шляпки разрезаем на части и добавляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения и продолжаем варить в течении мнут десяти при закрытой крышке. После этого кидаем дампинги и кукурузу и продолжаем варить еще несколько минут, пока дампинги не размякнут. В конце кидаем кресс-салат и даем ему размякнуть.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Бекон - 3 полоски

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грибы - 500 г

Томатная паста - 2 ч. л.

Бульон - 2 стакана

Перловая крупа - 1 стакан

Орегано - 1 ч. л.

Соль, черный перец, винный уксус, петрушка


Рецепт:

Берем глубокую термоустойчивую кастрюлю или сковороду (идеально подойдет сотейник) и поджариваем полоски бекона в течении пяти минут и затем сбавляем огонь. Лук и чесночек мелко режем и добавляем в кастрюлю и жарим минут пять, периодически перемешивая пока лук не станет золотистым. Режем грибы и тушим их там же до размягчения, а затем добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим в течении пары минут. Затем заливаем бульон, высыпаем перловку, кидаем орегано. При необходимости доливаем воды и доводим это все до кипения. Сбавляем огонь и тушим при закрытой крышке до тех пор, пока перловка не станет мягкой. Солим-перчим, добавляем немного уксуса.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Куриный бульон - 300 мл

Лапша - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Спаржа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Филе курицы отваренное - 100 г

Соль, Черный перец



Рецепт:

Наливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Если бульон слишком концентрированный, его можно разбавить водой. В кипящий бульон кидаем лапшу, выдавленный чеснок, кусочки очищенной спаржи и перемешиваем. Варим на медленном огне минут пять. Куринную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон. Туда же кидаем морковку, протертую на крупной терке и варим супчик минуты три на том же медленном огне. Солим-перчим и выключаем огонь.

[ Читать далее... ]