Ингредиенты:
Фасоль - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Соль, перец, зелень



Рецепт:
Сам по себе процес приготовления этого супа не сложный но, как бы это сказать, долгоиграющий. И вот почему. За 6-8 часов до того, как вы начнете готовить необходимо замочить фасоль. Идеальный вариант – замачивать ее на ночь перед сном. Затем необходимо переложить фасоль в другую кастрюлю, налить воды и поставить варится не меньше чем на час.
Тем временем, пока фасоль варится нарежем картофель и баклажаны кубиками. Когда фасоль будет почти готова добавим туда картошку и баклажаны. Лук мелко нарежем, перец порежем полукольцами, а морковку натрем на крупной терке. Все это добро слегка обжарим и добавим к ним помидоры, порезанные кубиками, и протушим минут пять. Затем переложим все это в кастрюлю к остальным овощам.
Солим-перчим, добавим мелко-нарубленную зелень и доводим до кипения наш супчик. После этого отключаем огонь и даем настоятся еще пару минут.

[ Читать далее... ]
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лаврушка - 4 шт.
Соль, перец, зелень

Рецепт:
Это один из моих самых любимых супов. Его не сложно приготовить и начнем мы с того, что поставим варится мясной бульон. Тужа же добавим лаврушку и перец горошком. 
Пока он варится промоем шампиньоны и нарежем их пластинками. Картошку и морковку порежем кубиками, а перчик полукольцами. Затем нашинкуем лучок и все это отправим в кипящий бульон. Проварим как следует до готовности, затем добавим зелень и снова доведем до кипения. Затем конфорку можно выключить и оставить на некоторое время, чтобы супчик настоялся.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Картофель -  5 шт.

Филе курицы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья овсяные - 100 г

Соль, перец, уроп, прованские травы


Рецепт:

Начнем с курицы. Из филе мы сделаем фрикадельки. Это очень просто. Для начала нарежем наше филе небольшими кубиками и пропустим через мясорубку вместе с луком. Чтобы было удобнее, если лук слишком большой его можно тоже нарезать кубиками или дольками. Полученный фарш солим-перчим и скатаем из него фрикадельки – шарики 1.5 – 2 сантиметра в диаметре. Вот и все!

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит, а сами тем временем нарежем картошку кубиками. Когда вода закипит кидаем туда картошку, фрикадельки и зеленый свеженький горошек. 

Пока все это варится сделаем зажарку. Берем две сковородки и на каждую нальем смесь растительного (рафинированного) и сливочного масла. Мелко порежем лучек и пожарим его на одной сковородке. На другой поджарим морковку, порезанную на мелкие кубики. 

Тем временем у нас уже должен сварится картофель. Если это так, трем помидор на мелкой терке и бросаем в суп. Туда же отправляем зажарку. Солим –перчим, добавляем провианские травы, лавровый лист, овсяные хлопья и оставляемо кипеть еще пару минут. В конце кидаем мелкопорезанный укропчик.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Масло  оливковое -  2 ст.л.;

Луковица  (крупная) – 1шт.;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец (сладкий) – 2 шт.;

Кабачок (небольшой) - 2 шт.;

Сушеный майоран  - 1 ч.л.;

Помидор (крупный)  - 4 шт.;

Куриный бульон или воды - 1,5-2 л.;

Филе куриное – 2 шт. ;

Вермишель – 2-3 ст. л.;

Соль, перец, зелень (петрушка, укроп)


Рецепт:

Для начала подготовим наши продукты. Лук порежем кубиками, чесночек измельчим, перцы нарежем соломкой, а кабачки дольками. Филейку тоже нарежем кубиками и отставим пока в сторону. 

Лучек обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавим чеснок и через некоторое время добавим еще перец и пожарим под крышкой еще несколько минут.

После этого кидаем кабачки и майоран и продолжаем жарить так же под крышкой минут 7-10, не забывая временами помешивать.

Помидорчики пропустим через блендер или просто натрем на мелкой терке, а затем кидаем их в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпаем зажарку. В принципе, если у вас есть подходящая кастрюля, то зажарку можно было делать сразу в кастрюле.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, добавляем мясо и варим до готовности филейки . 

Теперь можно добавить вермишель, посолить-поперчить. Можно поварить еще несколько минут, но это дело вкуса!

Перед подачей на стол можно добавить сметанку и зелень.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Лук - 2 шт.

Чеснок  - 1 зубчик 

Помидоры  - 800 г 

Масло  оливковое - 4 ст.л. 

Мясной или овощной бульон  - 800 мл 

Базилик  - 2 ветки 

соль, перец сахар

сливки

салями 

лаваш


Рецепт:

Лучок нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок, помидоры режем кубиками (без кожуры). Обжариваем лук с чесноком, добавляем помидорки и жарим еще минут пять. Отложим где-то треть массы, а в оставшуюся вливаем бульон и томим еще 25 минут. Кидаем базилик, солим-перчим, добавляем сахар. Затем эту массу измельчаем в миксере или блендере до состояния пюре. Салями нарезаем тонкими ломтиками, кусочки лаваша побрызгать маслом и специями и высушить в духовом шкафу. 

Полученную массу выкладываем в тарелку, украшаем сливками и оставшимися овощами, полосками салями и лавашем. Можно добавить зелень.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Сельдерей  - 2 стебля;

Лук (небольшой) - 2 шт.;

Морковка - 2 шт.;

Черный перец - 7 горошин;

Чебрец (сухой тимьян) - 5 веточек;

Картофель (средний) -  4 шт.;

Крупа гречневая -  3 ст. л.;

Корень петрушки  - 0.5;

Укроп, петрушка, соль.



Рецепт:

Самое главное в этом рецепте – это бульон. Чем более наварист он будет, тем лучше. Приготовить его не сложно – для этого кладем курицу в кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем сливаем воду. После этого наливаем обратно примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Добавляем корень петрушки, стебли сельдерея, луковицу и морковку, тимьян и перец горошком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Солим-перчим по вкусу и даем варится примерно еще час. 

После этого процедим наш бульон и ставим обратно на огонь. Курицу же остужаем и отделяем мясо от кости. Мясо мелко режем и кладем в бульон. 

Оставшуюся луковицу и морковку мелко режем и кладем все в тот же бульон. Даем покипеть минут пять и добавляем порезанный картофель, еще через пять минут высыпаем туда гречневую крупу. Солим-перчим и варим до готовности. В конце можно добавить зелень.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Говяжья вырезка  - 180 г, 

Помидоры - 160 г, 

Овощная смесь  - 80 г, 

Бульонные кубики -  10 г, 

Сливки  - 60 г, 

Вермишель-паутинка  - 40 г,

Масло сливочное - 40 г.

Зелень, орегано, соль, перец. 


Рецепт:

Начнем с мяса. Порежем его мелкими кубиками и немного обжарим. Затем помидорчики ошпарим, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Обжарим их вместе с мясом. 

Вскипятим воду в кастрюле и выложим туда мясо вместе с помидорами, добавим бульонный кубик. Варим все это минут 5-10. Затем добавим вермишель, орегано. Солим-перчим и варим до готовности на слабом огне. 

Перед тем, как подать на стол можно добавить немного зелени.


[ Читать далее... ]
Ингредиенты:

Говядина  - 500 гр;
Помидор (средний) -   3 шт.;
Баклажан (не очень большой) - 2 шт.;
Лук  - 1 шт.;
Перец чили  - 1 шт.;
Картошка (средняя)  - 3 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Соль, перец, зелень петрушка, укроп,  растительное масло;
Сметана  - 2 ст. л..


Рецепт:
Для начала сварим мясной бульончик.  Затем добавляем в него картофель, порезанный кубиками. После этого приготовим зажарку. Для этого порежем лучек, помидоры (без кожицы), баклажаны, а перец нарежем тонкими колечками. 
Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и немного подогреваем. Затем кидаем лук, баклажаны и перец и обжариваем их до полуготовности, после этого кидаем помидоры и жарим еще минут 5-6. Затем добавляем сметану и жарим до тех пор, пока вся эта масса не загустеет.
Теперь вернемся к нашему бульончику с картошкой – в него добавим зажарку и прокипятим. Солим-перчим, кидаем зелень. Любители остренького могут добавить мелко порезанный чесночок. 

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

томатный сок - 3 стакана, 

сахар  - 2 чайные ложки, 

лимонный сок  - 2 чайные ложки, 

шерри (портвейн) - 3 чайные ложки , 

тертый лук -  1 чайная ложка , 

соль, перец, мята.


Рецепт:

Наливаем томатный сок, добавляем сахар, лимонный сок, шерри, лук. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Мяту настаиваем в течении 2 часов. Охлаждаем и подаем, предварительно вытащив мяту.

На здоровье!

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Картошка - 0.5 кг

Морковь – 1 шт.

Лук – 1шт.

Сосиски - 5 шт.

Плавленый сыр - 2 шт.

Соль, перец, зелень


Рецепт:

Для начала нам понадобится картошечка. Желательно молодая, но это не принципиально. Ее мы чистим и нарезаем соломкой и закидываем в уже кипящую воду, посоленную по вкусу. Пока варится картошка делаем зажарку – мелко режем лук, сосиски и морковку. Обжариваем это все на растительном масле пока лук не обретет золотистый окрас. Затем кидаем нашу зажарку в кастрюлю с картошкой и варим до готовности. Примерно за 2-3 минуты до готовности кидаем туда же сырки, потертые на крупной терке и перемешиваем. Солим-перчим по вкусу, добавляем зелень.  Идеальный супчик для студента! 


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Окорочка  - 2 крупных (с целой кожицей)

Грибы свежие (вешенка или шампиньоны)  - 200 гр 

Яйца  -  2 шт.

Морковь – 1 шт. 

Хлеб -  1/5 батона

Соль, перец, зеленый лук


Рецепт:

Снимаем кожицу с окорочков, очень аккуратно, чтобы не повредить и чтобы в итоге получился «чулок». После того, как кожица дойдет до кости – обрезаем ее вместе с костью. После этого чистим и мелко нарезаем морковку и грибы и обжариваем их на растительном масле. 

Оставшееся мясо курицы мы старательно очищаем от костей и жилок и пропускаем через мясорубку. Берем батон я размачиваем его в молоке или воде, затем отжимаем и выкладываем в отдельную миску. Туда же добавляем наш куриный фарш, обжаренные грибы и морковь, кидаем два яйца, мелко шинкованный зеленый лучек, солим-перчим, если нужно добавляем специи. Все это добро перемешиваем до получения однородной массы.

Фаршируем куриные «чулки» этим фаршем и выкладываем на противень, не забыв предварительно смазать его растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. 

Когда окорочка будут готовы – вытаскиваем их из духовки и даем остыть. Внимание! Лучше не пытаться вынимать их из противня, поскольку горячий фарш будет высыпаться из «чулков» - лучше дождаться пока они немного поостынут. После этого уже можно разрезать окорочка на кусочки и подавать.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Фарш свиной -  700 г 

Слоеное тесто -  450 г 

Масло сливочное -  50 г 

Яйца  - 4 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик 

Горчица -  2 ч.л., петрушка, соль, перец


Рецепт:

Лучок режим мелкими кубиками, а петрушку и чеснок мелко кромсаем. Обжариваем все это на сливочном масле. Одно яйцо взбиваем вилкой, а три других ставим на отварку. Фарш кладем в миску и добавляем туда яйцо, но не все – немного оставим для теста. Туда же кидаем обжаренные лук, чеснок и петрушку. Добавляем горчицу. Солим-перчим, и все это старательно перемешиваем. 

Тесто раскатываем в прямоугольную форму и посередине кладем примерно половину фарша. 

Отваренные яйца режем пополам и кладем поверх фарша, а сверху на них – оставшийся фарш. 

Для длинных сторонах тестового прямоугольника делаем косые надрезы (примерно через каждые 2 сантиметра). Заворачиваем верхний и нижний край теста на фарш. Поднимаем полоски и соединяем их накрест, старательно прижимая к начинке. Если останется тесто – им можно украсить наш рулет. Не забудем смазать рулет остатками первого яйца и поставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Молоко  - 1 л 

Масло сливочное -  100 г 

Мука -  5 ст. л. 

Соль, перец


Рецепт:

Растопив масло, добавляем муку и хорошенько это все перемешиваем. Полученную массу слегка обжариваем. Затем аккуратно тонкой струйкой доливаем молоко и, как следует перемешивая, доводим до кипения. Самое главное – чтобы не образовались комочки. Держим все это на огне до тех пор, пока эта масса не будет напоминать сметану по густоте. Солим-перчим по вкусу, добавляем чеснок или мускатный орех (по желанию).

Этот соус очень вкусно подавать к лазаньи.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Листы лазаньи  - 200-250 г 

Болгарского перец 300 г 

Помидоры  - 300 г 

Баклажаны -  200 г 

Кабачки  - 300 г 

Сыр - 200 г 

Стебли сельдерея  - 150 г 

Лук репчатый -  150 г 

масло растительное, соль, перец

Соус "Бешамель"



Рецепт:

Баклажаны режем кубиками. Солим и оставляем минут на тридцать. Тем временем, мелко режем лук и сельдерей, а перец очищаем от семени и нарезаем соломкой.  Помидоры и кабачки режем кубиками. Промываем баклажаны в холодной воде. Лучок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда кабачки и баклажаны и все это добро жарим минут 5-7. Кидаем перец и сельдерей и потом жарим еще минут пять. Потом кладем помидоры и жарим еще минуты три.

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи, на них сверху выкладываем примерно половину наших овощей. Аккуратно смазываем соусом «Бешамель». Таким же образом поступаем со вторым слоем – сначала листы, затем сверху начинку и соус. На самый верх кладем оставшиеся листы, как бы «закрывая» нашу лазанью, поливаем соусом. Ставим в духовку и печем минут 20 при температуре 180 градусов, а тем временем натираем сыр. Через 20 минут посыпаем лазанью сыром и запекаем еще полчаса.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

- 1 капуста,

- мясной фарш - 500 г,

- пол стакана риса,

- 1 луковица,

- 1 морковь,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- петрушка,

- растительное масло,

- соль,

- перец,

для соуса

- 2 столовые ложки томатной пасты,

- 3 ст.л сметаны,

- бульон или вода

- соль

Приготовление голубцов

1. Отварим капусту, чтобы листья стали мягкими (примерно минут 5-6)

2. Разберем листья.

3. Сделаем начинку. Для этого: нарезаем лук, натираем морковь, нарезаем петрушку. Все перемешиваем с фаршем. Cолим и перчим

4. Далее выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, и перемешаем с фаршем

5. Кладем начинку на капустный лист и заворачиваем

6. Потом голубцы выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле

7. Приготовим соус. Для этого: томатную пасту смешаем со сметаной и водой, зальем голубцы получившейся смесью. Посолим и поперчим, голубцы следует тушить примерно 30-40 минут.

Голубцы готовы!


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Куриное филе  - 500 г 

Шампиньонов - 500 г 

Твердого сыра - 200 г 

Сметана -  300-350 г 

Лук - 200 г 

Мука -  2 ст. л. 

растительное масло, соль, перец


Рецепт:

Тем временем, пока варится куриное филе, чистим и достаточно мелко нарезаем шампиньоны и лук. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибочки и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем кладем остывшее мелко порезанное филе.  Солим-перчим, перемешиваем и снимаем с конфорки. На сухой сковородке слегонца обжариваем муку и добавляем сметану. Солим-перчим и доводим до кипения. Добавляем нашу филейку с грибами, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем полученную массу в чашечки.

Затем крупно трем сыр и посыпаем им филе. Ставим чашечки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

макароны -  300 г 

сосиски – 2-3 шт.

растительное масла - 1 ст.л.

огурец, помидор

кетчуп, зелень, соль, перец



Рецепт:

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, можно заранее вскипятить воду в электрочайнике и затем уже заливать сразу горячую. Кипящую воду солим по вкусу. Чтобы макароны не слипались можно добавить ложку растительного масла. Кидаем макароны и варим до готовности. Откидываем их на дуршлаг, промываем теплой водой, сливаем воду и выкладываем на тарелку. Сосиски варим до готовности кладем к макаронам. Украшаем овощами и зеленью.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты: 

Морепродукты - 500 г 

Болгарский перец -  400 г 

Рис -  200 г 

Лука - 150 г 

Растительное масло

Соль, перец


Рецепт:

Пока отваривается рис и размораживаются морепродукты, мелко-мелко нарезаем лучок. Отчищаем перец от семян и нарезаем соломкой, а лук обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку перец и дожариваем еще минут пять-десять. После этого кидаем туда же морепродукты (мидии, креветки – кому что по душе), и тушим все это под крышкой минуты три. Закидываем рис, солим-перчим, перемешиваем и снимаем с конфорки. При необходимости оставить потомиться под крышкой еще минут 10. 


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Cвиной фарш  - 400 гр.;

Яйца куринные – 4 шт.;

Cыр  - 250 гр. 

чеснок - 2 зубчика;

огурцы, помидоры;

кетчуп, майонез, мука, зелень




Рецепт:

Взбиваем яйцо. Из фарша делаем тонкую лепешку и кладем ее на яичную массу. Выливаем полученную смесь на сковородку, не переворачивая яйца и обжариваем на не сильном огне до готовности. 

Нарезаем овощи. Мясо выкладываем на тарелку, добавляем овощи и сыр с чесноком. Все это скручиваем в трубочку и подаем.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Филе курицы - 1 шт.

Масло сливочное - 100-150 г

Укроп или петрушка

Соль, перец

Яйца - 2 шт.

Мука 

Хлеб 

Растительное масло


Рецепт:

Берем маленькое филе, делаем внизу маленький надрез и слезка отбиваем. Солим-перчим. Берем сливочное масло и сжимаем, затем обмакиваем в соли, перце и нарезанном укропе, а после этого кладем масло на филе и очень плотно, а главное аккуратно заворачиваем таким образом, чтобы не было видно дырок в филе. Вываливаем котлетки в муке.

Для того, чтобы мясо лучше схватилось, котлеты можно положить в морозилку минут на 10-15, но это не обязательно.

Натираем хлеб и взбиваем яйца. Наливаем масло на сковородку и наливаем масла. Уровень масла должен быть примерно на треть высоты котлеты. 

Сами котлеты окунаем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и панируем крошками. После этого можно класть на сковородку. Затем жарим котлеты на слабом огне минут 15-20, не забывая переворачивать. 


[ Читать далее... ]