Ингредиенты:

Яблоки кислые – 5 шт., 

изюм - 150 г., 

помидоры 5 шт., 

сахар, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.


Рецепт:

Берем яблочки, чистим их от кожуры и нарезаем ломтиками. Затем тушим на слабом огне. Лук и изюм мелко-мелко рубим. Ошпариваем помидоры и снимаем кожуру. Лук, изюм, помидоры и яблоки кладем в кастрюлю, добавляем измельченные специи и сахар и тушим на медленном огне в течении часа. 

Полученную пасту можно подавать к холодным закускам из мяса.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Яблоки кислые – 5 шт., 

изюм - 150 г., 

помидоры 5 шт., 

сахар, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.


Рецепт:

Берем яблочки, чистим их от кожуры и нарезаем ломтиками. Затем тушим на слабом огне. Лук и изюм мелко-мелко рубим. Ошпариваем помидоры и снимаем кожуру. Лук, изюм, помидоры и яблоки кладем в кастрюлю, добавляем измельченные специи и сахар и тушим на медленном огне в течении часа. 

Полученную пасту можно подавать к холодным закускам из мяса.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Мозги свежие – 180 г., 

масло сливочное 20г., 

вино сухое красное 30г., 

лук репчатый 150г., 

грибы свежие 60г., 

соус из красного вина  - 50г.

Рецепт:

Отвариваем мозги нарезаем кусочками. Поливаем смесью растопленного сливочного масла и красного вина. Выкладываем на тарелку. Добавляем лук и грибы, тушеными в масле и приправляем соусом.


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Вырезка мясная 250 г.; 

масло сливочное 20г., 

грибы свежие 60г., 

зелень петрушки, 

яйцо, 

соль, перец, паприка, сухари толченые, цедра лимона


Рецепт:

Режем грибы крупными ломтями и обжариваем на сливочном масле минут пять. Затем смесь взбитого яйца, сухарей, петрушки, лимонной цедры выливаем на сковородку, солим-перчим, добавляем паприки и все это еще раз как следует перемешиваем до однородной массы. Вырезку разрезаем по длине, делаем надрез и заправляем начинкой. Чтобы наша начинка не вывалилась, аккуратно зашиваем отверстие и печем 2 часа в духовке на слабом огне, периодически поливая образовавшимся соком. 

Перед подачей на стол украсить зеленью и долькми лимона

[ Читать далее... ]

Ингредиенты: 

говяжья вырезка -  600 г, 

сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки, 

яйцо -1 шт, 

желток – 1шт, 

банан – 2 шт, 

лук - 1шт, 

сливки 3 ст. ложки

мука  - 1 ст. ложка, 

перец и соль, панировочные сухари, сахара

тертый хрена  - 1 ст. ложка 


Рецепт:

Мелко режим и отбиваем мясо, затем обжариваем его на сливочном масле с обеих сторон (минут 6-8). 

Пока мясо жарится разрезаем бананы вдоль на две части, обваливаем в муке, солим-перчим, обваливаем в яйце и панировочных сухарях, затем обжариваем в оставшимся от мяса жире. 

Бифштексы солим-перчим. Сливки перемешиваем с хреном и желтком, добавляем жир со сковородки. Добавляем сахар по вкусу и поливаем полученную смесь на бифштексы.


На здоровье!

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

курица - 1 шт., 

пиво - 0.5 л., 

грибы свежие 300 г., 

замороженный зеленый горошек 1 пакет, 

морковь 300 г., 

лук 2 шт., 

петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, 

чеснок 1-2 зубчика 

соль, черный перец,

сметана 1 стакан, 

растительное масло.


Рецепт:

Нарезаем морковь, лук, грибы кубиками. Обжариваем их в подогретом растительном масле. 

Добавляем горошек и старательно перемешиваем. Затем добавлем порезанную курицу. (хотя можно и не резать).

Солим-перчим. Выкладываем все это на латку на овощную подушку. Наливаем пиво и ставим томиться в духовку примерно на 40-50 минут.

Треть времени - на сильном огне, можно даже без крышки, а потом уменьшить огонь и накрыть крышкой. Затем добавляем сметанку, зелень, чеснок и оставляем в духовке до готовности курицы.


На здоровье!

[ Читать далее... ]

Ингредиенты: 

  • Рис - 1 стакан
  • Изюм - 3 столовые ложки
  • Инжир - 100 г.
  • Финики - 100 г. 
  • Молоко - 1 стакан 
  • Вода - 2 стакана 
  • Порошок имбиря 
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Фрукты (свежие)


Рецепт:

Слегка отвариваем рис (минут 10, не больше). Мелко режим финики, инжир и изюм, затем перемешиваем их  с имбирем и рисом. Добавляем немного сахара. 

Затем потушить полученную смесь на очень слабом огне с добавлением молока. Пока пудинг остывает, взбиваем белки и споласкиваем холодной водой миску. Когда тот остынет, добавляем белки и выкладываем пудинг в миску и ставим ее в холод. 

В конце переворачиваем пудинг  на тарелку и украшаем фруктами.


На здоровье!


[ Читать далее... ]
Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины, 
  • 4 помидора, 
  • 1 стакан порезанных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 
  • 2 столовые ложки сока апельсина, 
  • 2-3 листа салата, 
  • майонез.


Рецепт:
Ветчину скатываем в рулет. Затем берем порезанные яблоки, 
огурцы и сельдерей и вымачиваем все это в апельсиновом соке.
Полученную смесь выкладываем на плоскую тарелку, кладем по краям маринованные листья, помидоры и рулеты из ветчины. 
В конце поливаем все это майонезом.
Соль, перец по вкусу. 

На здоровье!
[ Читать далее... ]

Чтобы приготовить тушеную индейку вам потребуется:

- Филе индейки - 600 г 

- Лук - 2 шт 

- Чеснок - 4 зуб.

- Острый перец - 1 стр.

- Розмарин - 2 веточки 

- Растительное масло

- Соль, перец 

- Помидоры - 1 банка 

- Оливки - 10-15 шт 

- Миндаль 

- Белое вино 250 мл

- можно изюм

 

Рецепт приготовления тушеной индейки:

1. Мясо индейки необходимо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

2. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

3. Чеснок очистить и разрезать пополам.

4. Перец необходимо промыть, почистить, убрать семена и крупно нарезать.

5. Розмарин вымыть.

6. Далее разогреваем растительное масло в сотейнике и хорошенько обжариваем в нем филе индейки.

7. Посолим и поперчим.

8. Добавляем и слегка обжариваем лук, чеснок и перец. Сюда же выкладываем томаты с соком, оливки и миндаль.

9. Тушим под крышкой в течение 1-1,5 часа, постоянно подливая вино.

 Украсить тушеную индейку можно розмарином и подать на стол.


[ Читать далее... ]

Ингридиенты

- 5-6 картофелин;

- 100 гр сала;

- 1 луковица;

- немного растительного масла.

Рецепт жареной картошки

1. Нарезаем картофель

2. Нарезаем сало небольшими кусочками, выкладываем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем немного растительного масла и высыпаем картошку.Через 5 минут добавляем мелко нарезанный лук. Жарим в течение 15-20 минут. В конце солим   


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Телятина (медальоны) — 4 шт

Соль

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (молотый)

Тимьян — 1 ч. л.

Уксус — 4 ст. л.

Бульон — 250 мл

Сливки — 100 мл

Рецепт приготовления:

 1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны протираем салфеткой, очищаем и разрезаем пополам. Мясо обвязываем кулинарной нитью, для того, чтобы придать круглую форму. 

2. Медальоны обжариваем в растительном масле по 2 мин с каждой стороны. Солим и перчим, выкладываем из сковороды и ставим в тeплое место. Шампиньоны, помешивая обжариваем в жире от жаренья. Добавляем лук и тимьян, слегка тушим. Грибы солим, перчим и сбрызгиваем уксусом бальзамико. Вливаем бульон и сливки. Помешивая, доводим до кипения. 

Медальоны из телятины можно подавать с отварным картофелем, полив его соусом из шампиньонов


[ Читать далее... ]

Ингредиенты

40 г лапши рамен

15 г шампиньонов

10 г моркови

10 г шпината

15 г цукини

10 г маринованного бамбука

15 г лука-порея, только белая часть

Для бульона:

200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ

15 г соевого соуса

10 г мирина

несколько капель кунжутного масла


Приготовление

Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон 

влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 

5 мин. 


Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – 

порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и 

кунжутное масло. 


В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по 

вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.


[ Читать далее... ]
Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю! Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой. 1. Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока. 2. Режем зелень — лук, петрушку и укроп 3. Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить. 4. Конечно яйца надо измельчить 5. Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства. 6. Подаём отдельно, посыпав укропчиком. 7. Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль. Подаём со сметанкой! Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Силы транспортной безопасности обучение ссылка Заказать проект ливневых очистных сооружений читать далее