Продукты, необходимые для приготовления итальянского второго блюда "Классик":
Шампиньоны - 600 гр.,
+ куриное филе - 400 гр.,
+ пропаренный среднезернистый рис - 1 стакан,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 3 луковицы,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ сливки - 50 мл.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ сушёный базилик,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления итальянского второго блюда "Классик":
Куриное филе варим в подсоленной воде. В бульон добавляем 1 мелко порезанную луковицу и морковку, так же мелко порезанную. Отваренное мясо режем на продолговатые кусочки.

Две луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Сливки, базилик и 1 ч. ложку сливочного масла добавляем в 50 мл. горячего бульона и хорошенько взбиваем.

Рис готовим в подсоленной воде так, чтобы он был немного недоваренным, т.е. немножко жестковатым оставался.

Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Сюда же добавляем мясо курицы, обжаренный лук, молотый перец и рубленый чеснок.

Через 5 минут добавляем в сковороду приготовленный рис, заливаем соусом и хорошенько всё перемешиваем.

Итальянское второе блюдо "Классик" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с ветчиной:
Картофель - 1/2 кг.,
+ яйца - 8 шт.,
+ сыр - 75 гр.,
+ ветчина - 70 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ панировочные сухари - 5 ст. ложек,
+ растительное масло,
+ петрушка - 1/2 пучка,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных котлет с ветчиной:
Сыр потереть на мелкой тёрке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Всё равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Картофельные котлеты с ветчиной готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы, тушёной в майонезе:
Рыба любая - 300 - 500 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 - 2 шт.,
+ майонез - 200 гр.,
+ мука - для поджарки,
+ лимонный сок - по желанию,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы, тушёной в майонезе:
Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками (порционно). Посыпаем солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком если любите. Даём немного постоять, потом обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем в растительном масле практически до готовности.

Затем поджариваем порезанный не очень мелко лук и натёртую на тёрке морковь.

Потом на сковородку кладём рыбу, на неё обжаренные морковь и лук, смазываем майонезом, а если много рыбы, то можно сделать сверху второй слой и тоже смазать майонезом сверху и ставим всё это тушить на слабый огонь где-то на полчаса.

P. S. Для этого блюда подойдет самая дешевая рыба или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, и в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.

Рыба, тушёная в майонезе готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления яичницы в картофельном пюре:
Картофельное пюре (приготовленное),
+ яйца - 2 шт.
+ сливочное масло,
+ зелень для украшения,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы в картофельном пюре:
Сковороду или блюдо смазать кусочком сливочного масла.

В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (уголок отрезать) поместить небольшое количество пюре картофельного.

Нарисовать «восьмерку» на блюде или сковороде.

В каждый кружок восьмерки разбить по яйцу, посолить.

Поместить сковороду в духовку на несколько минут до готовности яиц.

Готовое блюдо посыпать по желанию мелко нарезанной зеленью.

P. S. Многие родители сталкиваются с проблемой завтрака своего ребёнка. Часто дети отказываются от еды в утренние часы и уходят в школу голодные. А может им просто не нравится внешний вид блюд? Предлагаю простой рецепт красивого блюда на завтрак для Ваших детей.

Яичница в картофельном пюре готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления жареной говяжьей печени в грибном соусе:
Говяжья печень - 500 гр.,
+ молоко - 1 стакан,
+ масло - для жарки,
+ мука - для панировки,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления грибного соуса:
Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, портобелло и т. д.) - 200 гр.,
Молоко - 1 стакан,
+ мука - 1 ч. ложка,
+ репчатый лук - 1 небольшая луковица,
+ зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени в грибном соусе:
Какую бы печень вы ни выбрали для жарки, важно, чтобы она была свежей и качественной. Поскольку у субпродуктов очень маленький срок годности (от силы 3 дня – и это в холодильнике), не покупайте печень на стихийных рынках! Лучше всего приобретать этот продукт в проверенных супермаркетах или на мясных рынках, где на мясе ставится штамп ветеринарного контроля.

Говяжья печень должна быть насыщенного цвета, ни слишком светлой, ни тёмной. Плёнка на поверхности продукта должна быть не повреждена ножом: через царапины легко проникают микробы, как с ножа, так и из воздуха. На срезе печень должна быть гладкой, а не зернистой, все узлы, кровеносные сосуды должны быть удалены.

Когда печень выбрана, её нужно подготовить. Первое, что мы делаем, это снимаем внешние плёночки. Снимаются они легко и просто. Для этого нужно ошпарить печёнку кипятком и тут же окатить холодной водой. В принципе, можно обойтись горячей водой из-под крана и тогда холодный душ не потребуется. Затем с края аккуратно, с помощью ножа подрываем слой плёнки и стягиваем, как чулок со всего куска. Теперь печень нужно хотя бы полчаса выдержать в молоке.

Эта процедура сделает печень нежнее, мягче, придаст ей приятный оттенок вкуса и уберёт слишком сильный характерный, чуть сладковатый запах.

Теперь нарезаем печень широкими плоскими кусочками толщиной примерно в палец или чуть тоньше. В печени будут встречаться желчные протоки – безжалостно удаляем их, иначе готовое блюдо в этих местах будет твёрдым, не жующимся и горчащим.

Порционные куски можно немножко отбить, а можно вновь ненадолго опустить в молоко. После этого влажную печень панируем в муке, смешанной со специями.

Если желаете, попробуйте добавить к муке немножко белого перца и пряных трав, таких как розмарин, чабер или тимьян. Но не переусердствуйте: травы эти очень душистые и могут забить естественный аромат продукта.

Очень важно: не нужно сразу солить печень! От этого она станет жёсткой даже при правильной тепловой обработке. А правильной считается недолгая тепловая обработка. Жарить печень, причем любую, нужно в хорошо нагретом растительном или сливочном топлёном масле, на среднем огне, примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время, конечно же, зависит от величины кусочков: нужно следить за их цветом и, когда кусок до половины среза станет тёмным, коричневатым – переворачивать. Печёнка готова, когда из неё выделяется сок, а не кровь, причем сам сок может быть чуть розоватым. Хотя я лично предпочитаю дождаться таки бесцветного сока, мне кажется, что так полезнее и безопаснее.

Итак, печень пожарена.



Теперь переходим к приготовлению грибного соуса:
Мелко режем репчатую луковицу и пассируем нарезанный лук до золотистого цвета. Тем временем, мелко режем грибы и добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем всё вместе до мягкости и равномерного румяного цвета.

Вешенка или шампиньоны вначале выпускают много сока. Пока этот сок не выпарится, грибы лучше не солить, т.к. так легко можно пересолить блюдо.

Когда грибы и лук поджарятся, равномерно посыпаем их мукой.

Делаем маленький огонь и пассируем всё вместе до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Постоянно помешиваем блюдо, иначе оно мгновенно пригорит.

На маленьком огне пассируем всё вместе до тех пор, пока мука не станет кремового цвета, после этого постепенно вливаем молоко. Вольём, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, снова вольём и перемешаем. Возможно, вам потребуется молока больше, чем стакан, если вы хотите, чтобы соус получился более жидким или же, наоборот, меньше – для более густой консистенции. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться минут на 5 (огонь не добавляем).

Теперь добавляем в соус молоко и петрушку, накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут, чтобы зелень стала мягче.

Тем временем мелко режем зелень. Лучше всего выбрать для такого соуса петрушку, обладающую своим особым вкусом и ароматом, но не забивающую неярко выраженный запах тепличных грибов. Добавляем петрушку в соус, присаливаем его по вкусу, накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут, чтобы зелень стала мягче.

Во время приготовления соуса его нужно время от времени помешивать: мука очень быстро приваривается ко дну сковороды. Если уварившийся соус покажется вам густоватым, можно добавить ещё немного молока и протушить всё вместе ещё пару минут.

Готовым соусом поливаем предварительно пожаренную говяжью печень (её можно оставить под крышкой на подогретой тарелке, чтобы не остыла, либо буквально полминуты подогреть в микроволновке) и подаём с любимым гарниром.

Жареная говяжья печень в грибном соусе готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления мясных кексов:
Мясной фарш - 400 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица средних размеров,
+ морковь - 1 шт.,
+ сыр - 50 гр.,
+ перепелиные яйца - 10 шт.,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления мясных кексов:
Фарш для этого блюда можно брать любой, хотя, если вы предпочитаете свиной фарш, то по количеству его нужно взять несколько больше. Дело в том, что при тепловой обработке, из свиного фарша вытопится много жира, мясо же сильно уменьшится в размерах и может обнажить начинку.

К фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и жареные лук и морковь. Для этого рецепта нет необходимости обжаривать лук и морковку до золотистого цвета или яркого румянца, здесь важно, чтобы овощи остались мягкими. На маленьком огне в масле пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и накрываем крышкой на пару минут. Затем снимаем с огня и, слегка остудив, добавляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Теперь ставим вариться перепелиные яйца. Кладём яйца в кастрюльку с кипящей водой (не бойтесь, они не полопаются) и варим их 5 - 7 минут на среднем огне. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Невероятно, но факт: с острого конца они чистятся легче. Хотя запастись терпением все равно придется: хрупкая скорлупа крошится и отходит от белка очень неохотно.

Перепелиные яйца, не слишком востребованные в ежедневном меню, но они обладают массой полезных свойств. Конечно, все они гораздо лучше сохраняются в сырых яйцах, но не теряются полностью и при тепловой обработке. Витамины группы В, калий, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества делают их полезными для детей и взрослых. К слову о детях: считается, что перепелиные яйца можно кушать даже тем деткам, у которых аллергия на куриные. Но все же не спешите рисковать! По последним медицинским исследованиям примерно в 60 - 70% случаев аллергия даст реакцию и на этот продукт.

После того, как фарш подготовлен, яйца сварены и почищены, достаём формочки для кексов или маффинов. Смазываем их маслом и укладываем на дно немного фарша, а на него варёное яичко.

Заполняем так все формочки, а потом аккуратно закрываем их фаршем сверху. Влажными руками обминаем фарш так, чтобы он аккуратно лежал в формочке и полностью, со всех сторон покрывал яйцо. При тепловой обработке слой фарша уменьшится в размерах, и важно, чтобы яйцо не торчало потом из готового кекса.

Мясные кексы ставим в духовку, нагретую до 150 - 180 градусов, и запекаем до готовности. Это займёт минут 15 - 20, проверяйте по цвету фарша и соку, старайтесь не пересушить кексы (на фото именно в этот раз мне это не удалось полностью уследить за процессом, и кексики вышли жестковатыми).

Когда готовые кексы остынут, аккуратно извлекаем их из формочек и подаём на стол.

Мясные кексы готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления свинины с аджикой, запечённой в духовке:
Свинина - 800 гр. (лучше свиная шейка),
+ аджика - 3 - 4 ст. ложки,
+ сметана - 200 гр.,
+ сыр - 150 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ варёный картофель - 4 - 5 клубней,
+ растительное масло для запекания,
+ зелень - по вкусу
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с аджикой, запечённой в духовке:
Нарезать свинину на порционные кусочки. Затем отбить, поперчить, посолить. Аджику (если нет рецепта, смотрите рецепт приготовления аджики здесь) смешать со сметаной, обмазать мясо и оставить на 30 минут. Остальной соус оставить для запекания.

Картофель сварить, очистить, охладить. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Нарезать помидоры кружочками.

Смазать растительным маслом противень. Затем выложить на противень слоями:
- мясо,
- соус,
- картофель,
- соус,
- помидоры,
- соус,
- сыр.

Запекать свинину в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Готовую свинину в аджике посыпать зеленью.

Свинина с аджикой, запечённая в духовке готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления телячьих рёбрышек в маринаде для банкета:
Телячьи рёбрышки - 1 кг.

Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Вода - 1 - 1,5 литра,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ чеснок - 4 зубчика,
+ гвоздика - 3 шт.,
+ соус чили - 1,5 ст. ложки,
+ лимонный сок - выжатый из 1/2 лимона,
+ чёрный перец - 1/2 ч. ложки.

Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Кленовый сироп (можно мёд или патоку) - 2 ст. ложки,
+ соус чили - 1/4 ч. ложка,
+ зернистая горчица - 1 ст. ложка,
+ белый винный уксус - 1 ст. ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления телячьих рёбрышек в маринаде для банкета:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого:
лук следует порезать кольцами, а чеснок порубить тонкими ломтиками.

В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты рёбра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе.

Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня.

Готовые рёбра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите рёбра на тарелку, если хотите полакомиться рёбрышками сегодня.

Рёбрышки обсушить бумажным полотенцем.

Теперь готовим глазурь. Для этого:
стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса. Выложить рёбрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на рёбрышки. Запекать на средней полке духовки при 220 С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая, румяная корочка. Затем перевернуть рёбрышки, смазать ещё раз глазурью и запекать с другой стороны ещё 5 - 7 минут. Готовые рёбрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.

Телячьи рёбрышки в маринаде для банкета готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы под овощами:
Филе рыбы - 300 гр.,
+ твёрдый тёртый сыр - 2 ст. ложки,
+ морковь - 1/2 шт.,
+ репчатый лук - 1/2 луковицы,
+ красный болгарский перец - 1/2 шт.,
+ консервированный зелёный горошек - 1 ст. ложка,
+ майонез - 2 - 3 ст. ложки,
+ лимонный сок - 1 ч. ложка,
+ молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы под овощами:
Рыбу помыть и нарезать порционными кусками произвольно. Морковь и лук почистить, помыть и нашинковать соломкой, смешать, прибавить тёртый сыр, горошек, майонез, всё хорошо перемешать.

На противень выстелить фольгу на неё уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Сверху рыбного филе выложить сырно-овощную смесь и запекать в разогретой духовке до 190°С 25 - 30 минут.

Готовую продукцию разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

P. S. Время приготовления 45 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Рыба под овощами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы с овощами в соевом соусе:
Любая нежирная морская рыба - 300 гр.,
+ лёгкий соевый соус - 75 гр.,
+ средняя морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 средняя луковица,
+ цукини - 1 шт.,
+ стебель лука-порея - 1 шт.,
+ стебель сельдерея - 1 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ свежая зелень кориандра - 50 гр.,
+ имбирь - 100 гр.,
+ оливковое масло - 75 гр.,
+ порошок «чили» - на кончике ножа,
+ паприка - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в соевом соусе:
Очистите и промойте все овощи в проточной воде. Нарежьте их по диагонали тонкими ломтиками.

Сначала хорошо нагрейте сковороду, затем убавьте огонь до самого медленного, влейте в сковороду оливковое масло и соевый соус, добавьте тонко нарезанные ломтики имбиря и пассеруйте 15 минут, постоянно помешивая.

Затем прибавьте огонь и отправьте в сковороду нарезанные овощи и рыбу. Обжаривайте в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Разложите в тарелки и присыпьте мелко-нарезанной зеленью кориандра.

P. S. Калорийность на одну порцию – 650 ккал. Продукты рассчитаны на 2 порции.

Рыба с овощами в соевом соусе готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления котлеток из морского языка:
Пангасиус (морской язык) - 2 тушки,
+ репчатый лук - 2 крупные луковицы,
+ кукурузная мука - 2 ст. ложки,
+ пшеничная мука,
+ яйца - 2 шт.,
+ приправа для рыбных блюд,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления котлеток из морского языка:
Рыбу (морской язык) нарезаем мелкими кубиками, лук стараемся измельчить как можно мельче, солим, перчим и добавляем другие специи.

Получившуюся массу хорошо размешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Затем в этот состав разбиваем яйца, добавляем муку и тщательно его размешиваем.

Фарш не должен быть очень жидким, но при необходимости добавляем муку.

Порционно выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку приготовленный состав, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности другую сторону.

Котлетки из морского языка желательно подавать с кетчупом или сметаной.

Котлетки из морского языка готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе:
Курица - 1,2 - 1,5 кг.,
+ натуральный йогурт - 2 - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки,
+ чеснок - 4 - 5 зубчиков,
+ вода - 0,7 - 1 литр,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - НЕМНОГО.

Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Шпинат - 350 - 400 гр.

Рецепт приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе:
Курицу выпотрошить, промыть, разделить на несколько частей, желательно на 8 частей.

Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне практически в пюре. Если шпинат "не желает" превращаться в пюре, следует добавить немного воды.

Дальше следует добавить совсем немного соли, чёрный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова всю шпинатную массу измельчить в блендере. После окончательного измельчения добавить йогурт и хорошенько перемешать ложкой.

Теперь следует курицу, в прямом смысле слова, вымазать-выкупать в этом маринаде и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курицей полиэтиленом).

По истечении времени разогреваем кастрюлю, в которой будем готовить, и в сухую кастрюлю закладываем промаринованные кусочки курицы.

Как только курица будет положена в кастрюлю, сразу начать перемешивать её деревянной лопаткой. Перемешивать нужно в течении 1 - 2 минут.

Затем выливаем в кастрюлю с курицей наш шпинатный маринад, оставшийся от маринования курицы.

Добавляем бульонный кубик (можно не добавлять, но тогда в маринад необходимо насыпать побольше больше соли) и половину нормы воды, примерно 2 стакана.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности минут 20 (если курица молодая, а если по-старше - варить следует 40 - 45 минут).

В течении приготовления подливаем понемногу оставшуюся воду.

В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую, ароматную курочку.

На гарнир желательно подать белый рассыпчатый рис, но можно и рожки, как на фото.

Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами под сметанным соусом:
Гречневая крупа - 130 гр.,
+ грибы - 150 гр.,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ панировочные сухари - 1/2 ст. ложки.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Мука - 1 ч. ложка,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ сметана - 1/4 стакана,
+ перец - по вкусу,
+ соль- по вкусу.

Рецепт приготовления гречки с грибами под сметанным соусом:
Гречку залить двумя стаканами подсоленного кипятка, варить до готовности. Затем добавить сливочное масло, яйцо и перемешать.

Грибы, подойдут любые, их нужно отварить в подсоленной воде, затем вынуть их шумовкой и нарезать пополам (мелкие можно не резать).

Теперь делаем соус:
Муку подсушить на сковороде без масла, охладить и развести 1/4 стакана грибного отвара, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, прибавить сметану, мучную заправку с грибным отваром, перемешать, посолить, поперчить и варить соус 10 минут.

Затем на огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложить горкой гречневую кашу, в середине сделать углубление и заполнить его грибами, сверху полить соусом и запечь в духовке 5 - 8 минут при 190°С.

Подавать гречку с грибами под сметанным соусом горячей, украсив зеленью.

Гречка с грибами под сметанным соусом готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления жареной красной рыбы под овощами и сыром:
Горбуша - 2 средние тушки, примерно 1,5 кг.,
+ репчатый лук - 3 крупных луковицы,
+ крупная морковь - 3 шт.,
+ майонез "Провансаль" - 100 гр.,
+ сыр "Российский" - 350 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт жареной красной рыбы под овощами и сыром:
Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Лук с морковью поджарить до золотистого цвета.

Противень смазать растительным маслом. Филе горбуши порезать на кусочки шириной 2 - 3 см и выложить на противень. Сверху на рыбу выложить по 1 ст. ложке жареных овощей.

Затем на добавленные овощи добавляем тонкий слой майонеза "Провансаль".

Теперь пора включить духовку для нагрева. 220 - 250 градусов - это рекомендуемая температура приготовления. Пока нагревается духовка, натереть на крупной тёрке сыр и посыпать кусочки рыбы, покрытые овощами и майонезом.

Теперь отправляем противень в духовку и ждём минут 12 - 15. За это время сыр поджаривается, становится золотистым, а рыбка под ним и слоем овощей уже дошла до кондиции - она становится розового цвета и остаётся сочной. А уж какая она вкусная! За этот цвет и нежный вкус многие домохозяйки её и называют золотой.

Жареная красная рыба под овощами и сыром готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы в омлете:
Филе трески - 400 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ молоко - 1/3 стакана,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ репчатый лук - 2 средние луковицы,
+ растительное масло для жарки,
+ специи для приготовления блюд из рыбы - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в омлете:
Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Кусочки рыбы со всех сторон обвалять сначала в специях, а затем в муке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы до образования румяной корочки.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В одну большую или в несколько порционных формочек для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы, сверху разложить жареный лук.

Яйца взбить с молоком при помощи миксера, при необходимости посолить. Приготовленной смесью залить рыбу с луком, поместить формочки в разогретую до 180° духовку и запекать в течении 30 минут.

P. S. Треска - отварная или тушеная - национальное блюдо норвежцев и исландцев. А чтобы треска при кулинарной обработке не разваливалась и не стала сухой, тушки или куски рыбы обмазывают смесью растительного масла, вина, топленого сала-бекона, горчицы, перца, соли или обертывают тушки поджаренными пластинками бекона.

P. S. S. Для того чтобы сделать блюдо еще более легким, кусочки рыбы можно не обжаривать, а припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 7 - 10 минут. Запекать можно и сырую рыбу, но в этом случае её необходимо будет нарезать мелкими кубиками.

Рыба в омлете готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления жульена из курицы с маслинами:
Куриное филе - 500 гр.,
+ маслины - 250 гр.,
+ твёрдый сыр - 200 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ пшеничная мука - 1 ст. ложка,
+ сметана - 100 гр.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из курицы с маслинами:
Филе посолить, поперчить, обжарить, нарезать мелкой соломкой.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с нарезанными соломкой маслинами, всё это соединить и хорошо перемешать.

Муку размешать со сметаной.

Курицу соединить с жареными маслинами и луком, хорошо перемешать и положить в кокотницы. Залить кокотницы сметанным соусом и засыпать натёртым сыром. Поставить в духовку на 10 минут.

Жульен из курицы с маслинами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбного рагу с овощами и щавелем:
Филе плотной белой рыбы - 800 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ сладкий перец - 1 шт.,
+ лук порей - 1 шт.,
+ розмарин - 2 веточки,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ щавель - 1 пучок,
+ растительное масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного рагу с овощами и щавелем:
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Перец нарезать толстой соломкой, помидоры нарезать дольками, белую часть порея нарезать кольцами, чеснок измельчить, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нём чеснок и щавель 2 минуты, добавить рыбу и обжарить, помешивая ещё 3 минуты. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть, снять с огня и оставить в тёплом месте.

В другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить сладкий перец и порей в течении 3 минут, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая ещё 5 минут.

Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 минуты.

Рыбное рагу с овощами и щавелем готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбных рулетиков:
Рыбное филе, желательно палтус - 800 гр.,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ белое сухое вино - 2 ст. ложки.

Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сливочное масло - 50 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ шампиньоны - 200 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ зелень петрушки и укропа.

Продукты, необходимые для приготовления панировки:
Мука - 3 ст. ложки,
+ яйца - 2 шт.,
+ молоко - 3 ст. ложки,
+ молотые сухари - 1/2 стакана,
+ тёртый пармезан - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных рулетиков:
Рыбное филе вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.

Зелень промыть и измельчить. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6 - 8 минут до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.

Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.

На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином.

Запекать в духовке 7 - 8 минут при 190 градусов С.

Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.

Рыбные рулетики готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления "Паста Карбонара":
Спагетти - 250 гр.,
+ бекон или копчёная грудинка - 300 гр.,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ желток - 2 шт.,
+ сливки 35% жирности - 150 мл.,
+ белое вино - 50 мл.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ чёрный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления "Паста Карбонара":
Соус готовится быстро, так что сначала ставим вариться спагетти. Варим как обычно, в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла. А пока спагетти варятся - делаем соус.

Грудинку нарезаем произвольно. Обжариваем, добавляем вино.

Когда вино выпарится, добавляем мелко тёртый чеснок и держим на огне, пока он не даст запах, причём жарить чеснок не надо, он может дать горечь и тогда испортит всё блюдо.

Желтки взбалтываем со сливками, добавляем тёртый сыр и перец.

К этому времени спагетти должны свариться. Сливаем воду и сразу же соединяем спагетти с грудинкой и соусом.

"Паста Карбонара" готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления идеального рассыпчатого риса:
Рис - 1 чашка
+ вода - 1 1/4 стакана,
+ крупная соль - 1/2 ч. ложки (рекомендуется), либо по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса:
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7 - 10 раз.

Опрокиньте рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.

В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.

Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.

Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшиеся зёрнышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.

Всё, идеальный рис приготовлен. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

P. S. Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.

Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.

Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.

Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдёт для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

Идеальный рассыпчатый рис готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]