Продукты, необходимые для приготовления блюда "Рыба по-королевски":
Жирная крупная рыба - 3 шт.,
+ белые свежие грибы - 1 кг.,
+ репчатый лук - 3 шт.,
+ рис "Жасмин" - 1 стакан,
+ домашний майонез - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - немного, для обжарки грибов,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блюда "Рыба по-королевски":
Белые грибы с репчатым луком, нарезанным полукольцами, обжариваем на сливочном масле.

После обжарки, добавили туда, отваренный рис. Не забывайте, что начинка солится и перчится сразу. Она должна быть вкусна и без того, куда её планируется заложить. И, в общем-то, по моему понятию, это отдельное блюдо. Не вкусная начинка, не вкусный результат!!! А потому, по - серьезнее к этому относитесь. Итак у нас получилась смесь для начинки.

Берем нашу рыбу и кладём на противень с фольгой, кверху брюшками. Предварительно посыпав солью и свежим перцем (везде). Противень смазываем оливковым маслом.

Набиваем приготовленной смесью брюшки нашей рыбки и переворачиваем. Рыбка получается спинкой кверху. Смазываем тонким слоем домашнего майонеза (рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь).

Отправляем заготовку в духовку. В современной духовке желательна программа: Вентилированный гриль или бабушкина духовка, температура 180%, до готовности!!! В это время, жарим отдельно белые грибы с луком на сливочном масле, до румяной корочки. Это то, что мы будем подавать на гарнир, к этой рыбе.

После духовки, блюдо выглядит довольно-таки скромно. Поэтому, берем большую салатницу, и придаём нашему блюду ещё "более вкусный вид"!

Блюдо "Рыба по-королевски" готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Голяшки по-азиатски":
Куриные голяшки - 6 - 8 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ морковь - 1 шт.,
+ апельсин - 1/2 шт.,
+ консервированные ананасы - 300 гр.,
+ соевый соус - 50 - 80 мл.,
+ красный сладкий болгарский перец - 1 шт.,
+ острый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления второго блюда "Голяшки по-азиатски":
Вечером чеснок измельчить удобным Вам способом, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком половинки апельсина. Перелить в плотный пакет. Положить в пакет мытые голяшки, предварительно проколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и положить в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром, перед уходом на работу, перевернуть пакет на другой бок.

Когда Вы приступите к приготовлению ужина, Вам останется только порезать морковку и открыть баночку с ананасами. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё промаринованные голяшки, добавьте морковь и кусочки ананасов с соком. Поставьте в духовку. Через 15 минут голяшки можно перевернуть на другой бок. А ещё через 15 - 20 минут блюдо уже полностью готово. Температура запекания - 200 градусов.

P. S. В маринад соли лучше не класть и солить голяшки уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо при минимуме возни получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путём, имеет вполне приличный вкус.

P. S. S. Время приготовления: 15 минут на первичную подготовку, сутки на маринование и 30 минут на запекание.

Голяшки по-азиатски готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления украинского блюда "Гивеч":
Свинина - 400 гр.,
+ рис - 200 гр., можно заменить пшеничной крупой,
+ сметана - 250 мл.,
+ болгарский перец - 3 шт.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ зелень - укроп, базилик,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ масло или жир - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления украинского блюда "Гивеч":
Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле. В хорошо разогретой духовке на решётке запечь перец. Запекать около 20 минут, переворачивая, чтобы он схватился. После этого достать и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Лук почистить, нарезать кольцами и спассеровать на среднем огне.

Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, воду вылить и ещё раз залить холодной водой. Сливать и кипятить таким образом нужно три раза. Это позволяет получить очень рассыпчатый рис (это может пригодиться на приготовление гарнира к другому блюду?!?).

Перцы очистить от кожуры – теперь она легко снимется, и семян, нарезать на полосы. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить.

Все заготовленные продукты, кроме мяса, разделить поровну.

В огнеупорную форму смазанную жиром выложить слой риса. Сверху положить слой лука, затем перца, посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, сверху выложить помидоры и свинину. Всё посолить и поперчить. Налить несколько ложек сметаны и хорошо промазать мясо. Выложить ещё несколько слоёв в том же порядке, как в начале заполнения формы. Закрыть всё последним слоем риса, разложить помидоры и последний раз промазать сметаной. Поставить в духовку запекаться на 35 минут.

Украинское блюдо "Гивеч" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления кабачков, тушёных в сметане:
Кабачки - 1 кг.,
+ сметана - 350 гр.,
+ морковь - 2 шт.,
+ репчатый лук - 3 луковицы, среднего размера,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ подсолнечное масло,
+ молотый перец,
+ перец горошком,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, тушёных в сметане:
Лук и морковь чистим и режем на четвертинки. Кладём в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки тоже чистим и режем на четвертинки, кабачки можно помельче порезать.

Отправляем их в кастрюльку к луку и морковке. Добавляем несколько горошин перца. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим кабачки без крышки до готовности.

Кабачки, тушёные в сметане, готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "БеБаЧес":
Обжаренные ломтики бекона - 4 шт.,
+ холодная, кипяченая вода - 1 стакан,
+ бананы - 4 шт.,
+ горячий куриный бульон - 4 стакана
+ чеснок - 3 зубчика,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - немного,
+ зелень кинзы,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления второго блюда "БеБаЧес":
Очистить бананы. Нарезать их на куски толщиной 2 - 2,5см.

Налить в миску подсоленную воду, поместить туда на 15 минут кусочки бананов.

Нарезать полосками ломтики бекона.

Очистить и мелко порубить чеснок с солью (1 чайная ложка) и оливковым маслом.

Хорошенько взбить полученную массу.

Вынуть бананы из миски и обсушить кулинарным полотенцем.

Налить в казанок растительное масло высотой в 2 пальца, разогреть и обжарить кусочки бананов до золотистого цвета.

Выложить кусочки бананов на бумажные салфетки.

Разделить на 4 части бананы, нарезанный бекон и смесь из чеснока и оливкового масла.

Смешать, взяв по одной части все перечисленные продукты и измельчить в блендере до консистенции пюре. Так повторить четыре раза.

Соединить все порции.

Скатать из полученной массы шарики – фрикадельки диаметром около 4 см.

Смазать форму для выпечки маслом, разложить фрикадельки и запекать в духовке при температуре 180°C до готовности.

Подавать фрикадельки с куриным бульоном, посыпав его зеленью кинзы.

P. S. Вы уже наверно догадались, что название блюда - основные продукты для приготовления, БЕкон+БАнан+ЧЕСнок.

Второе блюдо "БеБаЧес" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления куриной грудки в карамельном соусе:
Куриные грудки - 4 шт.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ грейпфрут - 1 шт.,
+ тростниковый сахар - 3 - 4 ст. ложки
+ чеснок - 2 зубчика,
+ семена кунжута – по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки в карамельном соусе:
Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем перекладываем грудки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы филе дошло до готовности.

Пока готовятся грудки, приготовим соус:
Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар и перемешиваем. Грейпфрут разрезаем пополам и из одной половины прямо в сковороду выжимаем пару капель сока. Чеснок нарезать небольшими ломтиками, добавить и немного потушить в карамели.

Половины грейпфрута очистить и нарезать мякоть кубиками. Добавить грейпфрут к соусу, перемешать и выключить огонь.

Готовые куриные грудки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом.

Куриные грудки в карамельном соусе готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы под щавелевым соусом:
Рыбное филе - 2 шт., рекомендуется судак, форель или семга,
+ репчатый лук - 1 небольшая луковица,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ мука - 2 ст. ложки, 1 для соуса, 2 для панировки
+ щавель - 50 гр., (только листовая пластина без черешка и центральной прожилки),
+ сливки (10 – 20 %) - 200 мл.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы под щавелевым соусом:
Рыбные филе порционно нарежьте, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите рыбу и обжарьте до готовности.

Как вариант можно обжарить рыбу только до легкой корочки т.е. до полуготовности, отложить, а потом залить щавелевым соусом и уже в нем довести до полной готовности. И в том, и в другом случае получится вкусно, а выбор, как всегда, за вами.
Обжаренную рыбу отложите и сохраняйте в тепле до готовности соуса.

Теперь приготовим щавелевый соус:
Для соуса нарежьте щавель как можно мельче, желательно не полосками, а мелким кубиком, чтобы в готовом соусе он не тянулся. Идеально использовать только листовую пластину т.е. без черешка и центральной прожилки. В этом случае соус получится достаточно однородным даже без использования блендера.

На отдельной сковородке растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте 3 – 4 минуты до прозрачности.

Добавьте столовую ложку муки и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не образует комки.

Далее малыми порциями, каждый раз хорошо размешивая, добавьте сливки.

Каждую последующую порцию сливок добавляйте только после того как впитается предыдущая.
Добавляйте сливки до достижения желаемой консистенции соуса.

В конце добавьте соль – перец, доведите до кипения и поварите 1 - 2 минуты. Ещё раз оцените консистенцию и при необходимости, если соус густоват, добавьте немного сливок.

Всыпьте в соус нарезанный щавель и поварите буквально 1 - 2 минуты до изменения цвета.

Оцените однородность. Если решите, что текстура грубовата (в особенности если использовали щавель с черешками или прожилками), разбейте соус блендером.

Если обжаривали рыбу только до полуготовности, верните ее в соус и прогрейте все вместе до полной готовности.

Если рыба была обжарена до готовности, разложите по порционным тарелкам и полейте соусом.
Как вариант можно подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу.

Рыба под щавелевым соусом готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления классического стейка с перцем:
Мраморная говядина для стейка большой кусок толщиной 4 - 5 см - 1 шт., (около 400 гр.),
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ перец горошком (чёрный, зелёный, белый) - 2 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Мясной бульон - 1/2 стакана,
+ лук-шалот - 2 луковицы,
+ масло сливочное - 1 ст. ложка,
+ коньяк (или бренди) - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления классического стейка с перцем:
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему мнению, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15 - 20 минут.

В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте ещё 2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 минут. Затем верните сковороду на огонь и жарьте ещё по 1 - 3 минуты на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.

Пока мясо отдыхает, нужно сделать соус:
Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 минуты. Наклоните сковороду на огне и, держась от неё подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.

Добавьте тёплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

Классический стейк с перцем готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбной запеканки в тесте:
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Филе рыбы - 500 гр.,
+ свиное копчёное сало - 10 гр.,
+ молоко - немного, для смазки.

Продукты, необходимые для приготовления теста:
Ржаная мука - 500 гр.,
+ дрожжи - 40 гр.,
+ вода - 240 мл.,
+ тмин - 10 гр.,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбной запеканки в тесте:
Сначала из вышеперечисленных продуктов заготавливаем тесто, описывать этот процесс не буду, опыта у Вас хватает.

Затем это тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, положить начинку слоями: рыбное филе и кусочки сала. Завернуть, защипать, смазать сверху холодным молоком и запекать в слабой духовке в течении 1 часа.

Рыбная запеканка в тесте готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления яичных котлет:
Варёные вкрутую яйца - 15 шт.,
+ сырые яйца - 5 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ мякоть чёрствой булки - 100 гр.,
+ мелко нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки,
+ панировочные сухари,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления яичных котлет:
Очистить варёные яйца, разрезать, вынуть желтки. Белки порубить, желтки растереть.

Масло растопить в кастрюльке, всыпать туда протёртые желтки, белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет тугой. После этого вбить сырые желтки, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень, протёртую булку, вымешать, чтобы масса была густой.

Сформировать, из полученной массы котлеты. Обвалять в сухарях, обмакнуть в слегка взбитые белки и жарить на сковороде в масле. Подавать с зеленью или овощами.

Яичные котлеты готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Говядина с грибами":
Не жирная говядина, ещё лучше говяжее филе - 500 гр.,
+ маринованные лисички - 500 гр., 1/2 литровая банка,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ шпинат - 1 большой пучок,
+ брынза - 50 гр.,
+ сметана - 100 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления второго блюда "Говядина с грибами":
Говядину нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр (как на отбивные), положить под пленку и отбить с двух сторон, а затем посыпать солью и перцем.

Сложить отбивные друг на друга, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться около часа.

В это время готовим начинку – лисички мелко нарезаем, лук измельчаем и обжариваем его вместе с лисичками на масле до готовности.

Шпинат мелко рубим и добавляем его к обжаренным с луком лисичкам, тушим пару минут.

Теперь добавляем туда же мелко рубленую брынзу и сметану, солим и перчим по вкусу.

Отбивные укладываем в силиконовые формочки для маленьких кексов так, чтобы края мяса слегка свисали.

Внутрь кладём нашу начинку и края говядины зажимаем пальцами вверху.

Накрываем формочки фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.

Второе блюдо "Говядина с грибами" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с морковью:
Картофель - 4 средних клубня,
+ морковь - 3 шт.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ молотый кориандр - 1/2 ч. ложки
+ молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофельного пюре с морковью:
Картофель и морковь очистить, при необходимости разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде с очищенным зубчиком чеснока до готовности.

Слить воду, овощи протереть через сито.

Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ввести смесь в овощное пюре. Добавить мускатный орех, кориандр, посолить по вкусу и взбить.

Подавать пюре в качестве гарнира, оформив ломтиками варёной моркови.

Картофельное пюре с морковью готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления голубцов с мясом, рисом или пшеном по-украински:
Мясо - 100 гр.,
+ свежая капуста - 150 гр.,
+ пшено или рис - 10 гр.,
+ репчатый лук - 10 гр.,
+ жир - 5 гр.,
+ зелень петрушки - 4 гр.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с мясом, рисом или пшеном по-украински:
У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, опустить в горячую воду и варить до полуготовности, дать стечь воде и аккуратно разобрать на листочки (черешки отбивают тяпкой).

Теперь приготовим фарш:
Мясо прокрутить через мясорубку 1 раз, добавить рассыпчатую рисовую или пшённую кашу, пассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешать.

Фарш выложить на листья капусты и завернуть, придав изделию вытянутую форму. Голубцы положить на лист, залить сметано-томатным соусом (1:1), тушить в духовке до готовности.

Голубцы с мясом, рисом или пшеном по-украински готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с грибным соусом:
Картофель – 500 гр.,
+ яичный желток – 4 шт.,
+ сухари молотые – 50 гр.,
+ сушёные грибы – 50 гр.,
+ пшеничная мука – 30 гр.,
+ репчатый лук – 75 гр.,
+ сливочное масло – 40 гр.,
+ растительное масло для жарения,
+ вода – 3 стакана,
+ соль.

Рецепт картофельных котлет с грибным соусом:
Картофель отварить и в горячем виде протереть через сито, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях или муке. Обжарить котлеты на масле, после чего, прогреть в течении 10 минут в духовке.

Теперь приготовим грибной соус:
Необходимо замочить сушёные грибы в прохладной воде на 3 часа, сварить без соли в этой воде. Муку пассеровать на половине нормы масла, охладить и добавить 1,5 стакана грибного бульона. Соус прокипятить на среднем огне 20 минут. Измельчённый лук пассеровать на масле, добавить грибы и пассеровать ещё 5 минут. Посолить грибы и лук и поварить 15 минут.

Соус подают как к котлетам, так и отдельно.

Картофельные котлеты с грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления домашних хинкали:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
+ вода - 1,1/4 стакана,
+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях),
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ кинза (семена) - по вкусу,
+ петрушка - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления домашних хинкали:
Сначала замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 готовых хинкалий.

Теперь приготовим фарш:
500 гр. мяса пропустить через мясорубку. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толчёные семена кинзы, петрушку, добавить средне порезанную луковицу и холодную воду - сколько возьмет, примерно 5 - 6 ст. ложек.

Каждый кусочек теста раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6 - 7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2 - 3х не съесть.

Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя 2 см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая вверху место сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.




Теперь варим:
В кипящую воду хинкали бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли ко дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, чёрным перцем и бульоном.

Домашние хинкали готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления хрустящих мешочков с креветками:
Мука - 200 гр.,
креветки - 30 шт.,
+ соевый соус.

Продукты, необходимые для жарки:
Растительное масло - 1/2 стакана,
+ вода - 1 стакан.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Сливки (жирные) - 1 пачка,
+ красная икра.

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками:
Сначала заготавливаем тесто:
Муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.

Разницу заметно сразу. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Интересно месить такое тесто: то жар, то холод.

Затем креветки следует уложить в соевый соус для маринования (рецепт приготовления можете увидеть здесь), но лучше это сделать перед началом приготовления данного блюда.

Далее всё просто: из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками, как на пельмени, только побольше в диаметре. В серединку выложить по три креветки и свернуть мешочки. Оставить мешочки на 25 минут для пропитки.

В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Осторожнее, масло может брызгать. После того, как вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой 3 минуты.

Далее капнуть чуть-чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня на всё ушло 15 минут). В общем, пока вода не выпарится, а мешочки не станут поджаренными.

Осталось приготовить соус:
Сливки разогреть в микроволновке, или на плите, добавить 2 ст. ложки красной икры.

Хрустящие мешочки с креветками готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления гольца, запечённого с лимонным маслом:
Голец - 4 шт.,+ сливочное масло - 20 гр.,+ цедра лимона - 1-2 ч. ложки,+ молотый белый перец - по вкусу,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления гольца, запечённого с лимонным маслом:
Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую тушку натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру (1 - 2 ч. ложки), сюда же добавить сливочное масло комнатной температуры, размять вилкой и смешать с цедрой.

Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5 - 10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.

Голец, запечённый с лимонным маслом, готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления праздничного второго блюда "Вроде бы заяц":
Свинина (фарш) - 700 гр.,+ яйца - 2 шт.,+ молоко - 150 гр.,+ сметана - 1 ст. ложка,+ репчатый лук - 1 луковица,+ морковь - 1 шт.,+ панировочные сухари - 3 ст. ложки,+ перец - по вкусу,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного второго блюда "Вроде бы заяц":
Фарш ещё раз пропустить через мясорубку, также через мясорубку пропустить лук и морковь.

Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные в молоке сухари, сметану, посолить, поперчить Добавить полученный состав в свиной фарш и тщательно перемешать весь состав фарша.

На противень постелить фольгу, сбрызнуть немного маслом и выложить фарш в виде зайчика, ну, что бы хоть немного похожего на зайца, что бы оправдать своё название. Запекать в разогретой духовке 40 - 45минут.

P. S. После приготовления в духовке, "сунуть в зубы" вроде бы зайцу, настоящую морковку, что бы больше сам на себя был похожий!

Второе блюдо "Вроде бы заяц" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с желтками и сельдереем:
Картофель - 1 шт.,+ яичный желток - 1 шт.,+ сельдерей - 1 стебель,+ сливочное масло - 5 гр.,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофельного пюре с желтками и сельдереем:
Сварить вкрутую 1 куриное яйцо — варить его нужно минимум 6 - 7 минут. Сварившееся яйцо снять с огня, слить горячую и налить холодную воду (так его будет легче чистить). Отделить желток и размять его вилкой в тарелке.

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки картофеля, 1 - 1,5 стакана.

Посолить воду и дождаться закипания (бросая картофель в уже закипевшую посоленную воду, мы сохраняем витамин С, который почти полностью разрушается, если картофель опустить в холодную воду и медленно варить).

Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками (так он быстрее сварится), после чего отправить его в кастрюлю.

Пока картофель варится, нужно порезать стебель сельдерея. Если вы до сих пор не знакомы с сельдереем, то это непременно стоит сделать, потому что сельдерей очень полезен.

Проверить готовность картофеля вилкой (если вилка легко входит в кусочек, значит, картофель готов). Слить воду через сито или через приоткрытую крышку кастрюли.

Картофель положить в тарелку к желтку, добавить кусочек сливочного масла.

А для тех, кто хочет получить очень гладкое однородное пюре, совет — добавьте немного ГОРЯЧЕГО молока (от холодного молока пюре потемнеет).

Пюре размять вилкой, и к нему добавить нарезанный заранее сельдерей.

Картофельное пюре с желтком и сельдереем готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления шницелей по-немецки:
Вымя - 1/2 кг.,+ репчатый лук - 1 луковица,+ чёрный перец горошком- 4 горошины,+ гвоздика - 1 шт.,+ лавровый лист - 1 шт.

Продукты, необходимые для панировки:
Мука - 1 - 2 ст. ложки,+ яйца - 1 шт.,+ панировочные сухари,+ жир для жаренья,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления шницелей по-немецки:
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипячёной воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости.

Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить на жиру.

Шницеля по-немецки готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]