Продукты, необходимые для приготовления овощей в кляре по-японски "Яп-понский городовой":
Средняя морковь - 1 шт.,+ репчатый лук - 1 луковица,+ кабачок - 100 гр.,+ капуста - 150 гр.,+ средняя свёкла 1 шт.,+ сладкий болгарский перец - 1 шт.

Продукты, необходимые для приготовления кляра:
Мука - 4 ст. ложки,+ водка - 1 ст. ложка (можно спирт медицинский, но тогда уже 1/2 ст. ложки),+ вода -100 гр.,+ растительное масло - 100 гр.,+ яйца - 1 шт.,+ чёрный перец - по вкусу,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления овощей в кляре по-японски "Яп-понский городовой":
Поначалу тщательно моем овощи под проточной водой, нарезаем их тонкими кольцами и кусочками. Капусту необходимо разделить на отдельные листочки, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь, когда овощи готовы, займемся приготовлением кляра:
Смешиваем в глубокой посуде 100 мл. холодного кипятка, ложку водки, 4 ст. ложки муки, щепотку соли, разбиваем яйцо. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Идеально – блендер, миксер, если нет подобной кухонной техники - венчиком или ложкой.

Теперь можно приступить к обжарке:
Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Наливаем в неё, не жалея, масло (100 гр.) и доводим его до кипения.

Теперь макаем заготовленные овощи в кляр, отправляем в сковородку и ... собираем урожай!

Овощи в кляре по-японски "Яп-понский городовой" готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления лосося в маковой панировке:
Филе лосося с кожей - 4 куска (по 160 гр. каждый),+ лимон - 1/2 шт.,+ соевый соус - 1 ст. ложка,+ яичный белок - 1 шт.,+ семена мака - 100 гр.,+ оливковое масло - 3 ст. ложки,+ перец - по вкусу,+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления лимонного масла:
Мягкое сливочное масло - 100 гр.,+ лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления лосося в маковой панировке:
Сначала нужно приготовить состав для маринования лосося:
Смешиваем лимонный сок, выжатый из 1/2 лимона и соевый соус (рецепт приготовления соевого соуса можете посмотреть здесь). Рыбу посолить, поперчить и уложить в приготовленный состав для маринования минимум на 30 минут.

Затем приготовим лимонное масло:
Все ингредиенты для лимонного масла тщательно перемешать, посолить и оставить для пропитки на 10 минут.

Затем в тарелке слегка взбиваем белок. Слегка взбивается обычно вилкой.

Насыпать на другую тарелку или разделочную доску семена мака.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.

Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок-шарик лимонного масла.

P. S. А в конечном итоге лосось смотрится как будто с чёрной икрой, и красиво, и вкусно!

Лосось в маковой панировке готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления курицы с рисом в томате:
Куриные окорочка - 6 шт.,+ крупный сладкий перец - 2 шт.,+ репчатый лук - 1 крупная луковица,+ чеснок - 2 - 3 зубчика,+ рис - 250 гр.,+ томаты в собственном соку - 400 гр.,+ молотая сладкая паприка - 2 ч. ложки,+ растительное масло - 3 ст. ложки,+ красный острый перец - 1/3 ч. ложки,,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с рисом в томате:
Сначала приготовим маринад.
Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 - 60 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Окорочка обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2 - 3 раза каждый кусочек).

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течении 3 - 4 минут лук и чеснок.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне ещё 5 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.

Кладём в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25 - 30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

P. S. Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытьё посуды.

Курица с рисом в томате готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой:
Крупный картофель - 10 - 12 шт.,+ сметана - 150 гр.,+ чеснок - 2 - 4 зубчика,+ оливковое или растительное масло,+ болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,+ рубленая петрушка - 1 пучок,+ мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки,+ перец - по вкусу,+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля с начинкой:
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Теперь следует приготовить начинку:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

Картофель с начинкой готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления новогодних котлеток:
Свинина -500 гр.,+ говядина - 500 гр.,+ болгарский перец - 1 шт.,+ яйца - 2 шт.,+ растительное масло - 50 мл.,+ репчатый лук - 4 луковицы,+ белый сушёный хлеб - 10 кусочков,+ укроп - 6 веточек,+ перец - по вкусу, + соль - по вкусу.

Рецепт приготовления новогодних котлеток:
Фарш приготавливаем заранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свинину, фарш можно купить и готовый. На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.

Смешиваем фарш с намоченным хлебом и с молотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь, яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложим в чистое полотенце или пакет и отбиваем, его консистенция должна быть плотная и нежная.

В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем на среднем огне.

Чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки, а потом на блюдо выкладываем готовые котлеты.

Новогодние котлетки готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]
Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР.

Интересный факт, что салат "Оливье" за рубежом известен, как Русский салат. Продукты, необходимые для приготовления салата "Оливье":
Колбаса варёная или отварное мясо - 250 гр.,
+ картофель - 2-3 шт.,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ яйца - 4шт.,
+ зелёный горошек - 0,5 ст.,
+ морковь отварная (по желанию) - 1 шт.,
+ майонез,
+ соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Оливье":
Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зелёный горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.Салат Оливье готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Закат солнца":
Яблоки - 4 шт.,
+ огурцы - 2 шт.,
+ йогурт - 1/2 стакана,
+ домашний сыр - 300 гр.,
+ сок лимонный - 1 ч. ложка,
+ зелёный рубленый лук - 1 ст. ложка,
+ клюква - 3 ч. ложки,
+ перец чёрный молотый - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Закат солнца":
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зелёный лук и перемешайте.

Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной тёрке.

При подаче на листья зелёного салата выложите тёртый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.Салат "Закат солнца" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления "Грибного" салата:
Свежие грибы - 200 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ майонез - 100 гр.,
+ творог - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ помидоры - 400 гр.,
+ копчёная или солёная рыба - 200 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления "Грибного" салата:
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.

Рыбу обрабатывают и нарезают мелкими кубиками.

Лук и помидоры нарезают кубиками.

Для соуса соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Взбивают.

Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным соусом.Салат "Грибной" готов! Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления Рыбного салата:Рыба отварное филе - 300 гр.,
+ отварной картофель - 200 гр.,
+ солёные огурцы - 100 гр.,
+ яблоки - 100 гр.,
+ майонез - 200 гр.,
+ оливки без косточек - 20 гр.,
+ салат листья,
+ сахар,
+ соль.

Рецепт приготовления Рыбного салата:
Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками.

Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу.

Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
Рыбный салат готов!Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]
О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить бесконечно. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. На этом сайте представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из яблок и кураги по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для приготовления салата из яблок и кураги:
Крупные яблоки - 2 шт..
+ морковь - 2 шт.,
+ курага - 100 гр.,
+ сметана - 100 мл.,
+ клюквенное варенье - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата из яблок и кураги:
Для приготовления салата из яблок и кураги морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке.

Яблоки для салата почистите и потрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Курагу для салата помойте теплой водой и порежьте маленькими кусочками.

Подготовленные для салата ингредиенты соедините, заправьте смесью сметаны и варенья, хорошо перемешайте и выложите в салатницу.

Украсьте салат кусочками кураги и подавайте к столу.Полезно детям.
Салат из яблок и кураги готов!Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]

Продукты, которые понадобятся для приготовления Греческого классического салата:
Оливковое масло extra virgin — 3 ст. ложки,
+ лимонный сок — 1,5 ст. ложки,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сушёный орегано — 1/2 ч. ложки,
+ помидоры — 3 шт.,
+ лук красный — 1/4 головки,
+ огурцы свежие — 1/2 шт.,
+ зелёный стручковый перец — 1/2 шт.,
+ фета — 120 гр.,
+ маслины без косточек — 16 шт.,
+ чёрный свежемолотый перец — 1/4 ч. ложки,
+ морская соль — 1/4 ч. ложки.


Рецепт приготовления Греческого классического салата:
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы всё перемешалось.

В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зелёный перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым чёрным перцем.Греческий классический салат готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата "Цезарь сытный":
Куриное филе — 3 шт.,
+ салат «Айсберг» — 3 пучка,
+ помидоры — 2 шт.,
+ перепелиные яйца — 4 шт.,
+ сухарики — 1 стакан,
+ сыр — 50 гр.,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ майонез — 15 ст. ложек.

Рецепт приготовления салата "Цезарь сытый":
Отварить филе в течении 25 минут.

Отварить яйца.

Порезать батон на кубики и обжарить без масла - получаются хрустящие сухарики.

Порезать или порвать варёное филе на небольшие кусочки, порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать.

Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат в тарелке.

Приготовление заправки:
Выдавить чеснок в майонез, перемещать, вылить в тарелку поверх сыра.

На заправку выложить сухарики.

P. S. Филе солить не рекомендуется, так как сыр и заправка заменяют соль.Салат "Цезарь сытный" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата "Морковный":
Морковь — 2 шт.,
+ яйца — 2 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ крабовые палочки — 5 шт.,
+ майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Морковный":
Натереть морковь, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Смешать всё с давленным чесноком и майонезом.Салат "Морковный" готов!
Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, которые понадобятся для приготовления "Салата с куриной грудкой":
Куриная грудка — 300 гр.,
+ яйца — 3 штуки.,
+ свежие огурцы — 2 шт.,
+ сыр — 50 гр.,
+ майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления "Салата с куриной грудкой":
Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.

Сыр натереть на тёрке.

Огурцы нарезать кубиками.

Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

"Салат с куриной грудкой" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления "Морского" салата:
Варёные креветки - 300 гр.,
+ огурец - 1 шт.,
+ картофель, сваренный в мундире - 5 шт.,
+ консервированный горошек - 1/2 стакана,
+ морковь - 1 шт.,
+ укроп - 1 пучок,
+ зелёный салат - 1 пучок,
+ майонез - 250 мл.,
+ крупномолотый чёрный перец - немного,
+ яйца - 1 шт.

Рецепт приготовления "Морского" салата:
Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельчённым укропом. Приправить солью и крупномолотым чёрным перцем.

Выложить горкой на листья салата, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек укропа.
"Морской" салат с креветками готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Мечта":
Соленый огурец - 1 шт.,
+ яблоки - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ майонез - 5 ст. ложек,
+ солёная кета - 5 ломтиков,
+ зелень петрушки.

Рецепт приготовления салата "Мечта":
Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом.

Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеленью.
Салат "Мечта" готов!
Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата из телятины с омлетом:
Мякоть телятины - 200 гр.,
+ мякоть говядины - 200 гр.,
+ репчатый лук - 1 крупная луковица,
+ яйца - 3 шт.,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ мука - 1 ст. ложки,
+ майонез - 2 ст. ложки,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ масло - 2 ст. ложки,
+ шнитт-лук - 4 пера,
+ свежемолотый чёрный перец,
+ соль.

Рецепт приготовления салата из телятины с омлетом:
Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 часа), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску.

Лук мелко порежьте, чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь.Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или плёнку, положенную на полотенце, Наложите на него варёное мясои всё аккуратно сверните рулетом, закрепите.
Рулет положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте рулет кружочками.

На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Сверху посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.

P. S. Если вам этот салат понравится, в следующий раз попробуйте сделать его чуть более сложным. Добавьте в омлет дополнительный ингредиент, один или два. Скажем, свежие или сушёные на солнце помидоры, козий сыр или сыр с голубой плесенью, кинзу, зелёный лук, чеснок ... Главное, измельчите наполнители как можно тщательнее – иначе они помешают вам свернуть омлет в рулет.Салат из говядины с омлетом готов!
Приятного аппетита!
[ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Армейский":
Крупа (перловая) - 200 гр,.
+ зелёный горошек (замороженный) - 200 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ корень сельдерея - 50 гр.,
+ оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ сыр "Чеддер" - 350 гр.,
+ поджаренный миндаль - 1 ст. ложка,
+ салат - листья,
+ помидоры - 200 гр.,
+ винный уксус - 2 ст. ложки,
+ перец - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.

Рецепт приготовления салата "Армейский":
Замочим о отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезанный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут.

Сольём воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль.

Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш "Армейский" салат.
Салат "Армейский" готов!
Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления "Салата с мозгами":
Мозги говяжьи - 300 гр.,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 головка,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ лимон - 1 шт.,
+ консервированная рыба консервированная - 1 банка,
+ зелень,
+ майонез - 1/2 стакана,
+ соль.

Рецепт приготовления "Салата с мозгами":
Говяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю плёнку.Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного сока при едва заметном кипении, охладите и нарежьте маленькими кубиками.

Рыбные консервы разомните вилкой. Огурцы и яйца нарежьте кубиками.

Все компоненты соедините, осторожно перемешайте, заправьте майонезом. Оформите веточками зелени.
"Салат с мозгами" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]

Продукты,необходимые для приготовления салата с килькой:
Килька пряного посола - 5 - 6 шт.,
+ яйца для украшения - 1 - 2 шт.,
+ картофель - 2 шт.,
+ морковь - 2 шт.,
+ маринованные огурцы - 2 шт.,
+ зелёный горошек (консервированный) - 2 ст. ложки,
+ зелёное яблоко (несладкое) - 1 шт.,
+ майонез - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления салата с килькой:
Картофель и морковь подготовленные для салата тщательно вымыть при помощи щётки и отварить до готовности (картофель при этом не должен развариться).

Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь и маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зелёным горошком. Яйца для салата сварить вкрутую.

У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.

Зелёное яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку для салата разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат и украсить сверху кильками и кружочками варёного яйца как показано на фото.Салат с килькой готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]