Продукты, необходимые для приготовления "Тётушкиного салата":
Окорок (куриный) – 1 шт.,
+ картофель – 3 шт.,
+ яйца – 5 шт.,
+ репчатый лук – 1 луковица,
+ грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
+ чернослив – 200 гр.,
+ майонез – 1 пакет,
+ зелёный горошек и консервированная кукуруза - по 1/2 банки,
+ масло (сливочное и растительное) для обжаривания.
Способ приготовления "Тётушкиного салата":
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей.

Картофель и яйца сварим.

Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле.

Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук.

Поскольку салат слоёный, картофель и яйца натрём на крупной тёрке, держа её на весу, чернослив и мясо мелко порежем.

Теперь выкладываем всё слоями на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. "Тётушкин салат" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Норвежский":
Солёная сельдь - 200 гр. (филе),
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйцо сырое и варёное - по 1 шт.,
+ уксус 3% - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 ч. ложки,
+ горчица - 2 ч. ложки,
+ сахар - 2 ч. ложки,
+ зелень петрушки.

Приготовление салата "Норвежский":
Филе сельди нарежьте кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел.

Заправьте сахаром, горчицей и охладите.

Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом.

Перед подачей оформите зеленью и ломтиками варёного яйца.
Салат "Норвежский" готов!
Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь "играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовал айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо.

Продукты, необходимые для приготовления "Столичного Пражского" салата:
Российский сыр - 200 гр.,
+ копчёная грудинка - 200 гр.,
+ небольшой кочан хрустящего салата - 1 шт.,
+ маринованный сладкий перец - 100 гр.,
+ натуральный йогурт - 125 гр.,
+ перья зелёного лука - 2 - 4 шт.,
+ соль.

Рецепт приготовления "Столичного Пражского" салата:
Грудинку и сыр нарезаем соломкой.

Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.

Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Салат "Столичный Пражский" готов!
Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата с лососем и моцареллой:
Сырой лосось (семга) - 250 гр.,
+ помидоры черри - 150 гр.,
+ моцарелла - 150 гр.,
+ отваренные перепелиные яйца - 8 шт.,
+ кочан листового салата (лучше всего брать латук).

Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ свежемолотый перец - по вкусу,
+ соль.

Рецепт приготовления салата с лососем и моцареллой:
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течении 2 - 3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.

Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.

Помидорки нарезаем на четвертинки и кладём в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.

Салат крупно рвём руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаём.

Салат с лососем и моцареллой готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Вкусный":Жаренное мясо - 250 гр.,
+ отварная картошка - 3 шт.,
+ солёный огурец - 1 шт.,
+ яблоки (очищенные) - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 1 шт. (натереть сверху),
+ морковь - 1 шт.,
+ майонез,
+ зелёный лук для украшения сверху.

Рецепт приготовления салата "Вкусный":
Отварить картошку, яйцо, морковь.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.

Мясо (лучше свинину), мелко нарезать и поджарить.

Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом.

Украсить сверху натёртым яйцом, зелёным луком. Салат "Вкусный" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления бабушкиного салата:
Варёный картофель - 6 клубней,
+ солёная сельдь - 3 филе,
+ шпик - 75 гр.,
+ колбаса - 125 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ яблоки - 2 шт.,
+ маринованные огурцы - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 головка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ готовая горчица - по вкусу,
+ 3%-й уксус - по вкусу,
+ молотый чёрный перец - по вкусу,
+ зелень петрушки,
+ соль.

Рецепт приготовления бабушкиного салата:
Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочками, сельдь — кусочками.

Добавьте масло, тёртый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельчённую зелень и перемешайте.

Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Бабушкин салат готов! Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата "Жемчужины Красного моря":
Крабовые палочки и креветки (мелко порезать) - 100 гр.,
+ черри помясистее (порезать кусочками)– 5 шт.,
+ сыр - 70 гр.,
+ чеснок – 1 - 2 зубца,
+ майонез для заправки,
+ взбитые сливки для заправки – 1 ст. ложка,
+ зелень (укроп и руккола).

Рецепт приготовления салата "Жемчужины Красного моря":
Крабовые палочки и креветки мелко порезать.

Черри, помясистее, порезать кусочками.

Потереть сыр на мелкой тёрке.

Подготовить морепродукты – измельчить.

Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины.

Зелень мелко порезать или порвать руками.

Все продукты смешать, заправить майонезом, смешанным со взбитыми сливками, поперчить или полить лимонным соком.

Сервировать на небольших тарелках, рядом выложить сырные жемчужины.
Салат "Жемчужины Красного моря" готов!
Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата "Невеста":
Свекла – 2 шт .,
+ морковь – 2 шт.,
+ картошка – 2-3 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ луковица – 1 шт.,
+ сыр (жёлтый) – 300 гр.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Растительное масло - 2 ст. ложки,
+ уксус 9% - 2 ст. ложки,
+ кипячёная холодная вода - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления салата "Невеста":
Возьмём салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.

Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.

Слой свеклы, потрём на мелкой тёрке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).

Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.

Слой яиц так же потрём на мелкой тёрке (слегка подсолим и смажем майонезом).

Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Салат "Невеста" готов! Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата из куриных желудков:
Куриные желудочки - 500 гр.,
+ луковица - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ лимонный сок – по вкусу,
+ соевый соус - 1 ст. ложка (можно по вкусу),
+ чёрный перец, копчёная паприка, чеснок – по вкусу,
+ майонез,
+ оливковое масло - 1 ч. ложка,
+ соль.

Приготовление салата из куриных желудков:
Отварить желудочки. Остудить. Нарезать кусочками.

Нарезать соломкой лук.

Натереть морковь на корейской тёрке (или на крупной обычной).

Разогреть сковороду. Влить масло.

Обжарить лук и морковь до полуготовности, помешивая.

Сбрызнуть лимонным соком, приправить соевым соусом и специями по вкусу.

Добавить нарезанные желудочки. Посолить. Перемешать. Прогреть, помешивая.

Переложить в мисочку. Остудить до тёплого. Добавить майонез. Перемешать.

Лучше подавать сразу, горячими.
Салат из куриных желудков готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата "Наслаждение":
Варёный лосось - 100 гр.,
+ сыр - 100 гр.,
+ консервированная кукуруза - 2 початка,
+ каперсы - 30 гр.,
+ маслины - 4 шт.,
+ перец сладкий - 1 шт.,
+ горчица - 1 ч. ложка,
+ сок 1/2 лимона,
+ листья зелёного салата,
+ зелень петрушки,
+ растительное масло - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления салата "Наслаждение":
Сыр и рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец соломкой. Один початок кукурузы оставьте на оформление салата, второй разрежьте на кусочки.

Смешайте лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залейте подготовленные продукты и осторожно перемешайте. Подавайте на листьях зелёного салата, оформите зеленью и кукурузой.
Салат "Наслаждение" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления овощного салата с филе сельди: Солёная сельдь (слабосолёная) - 4 шт. филе,
+ редис - 10 шт.,
+ маслины - 6 шт,.
+ картофель - 5 шт.,
+ помидоры - 4 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ листья салата - 1 пучок,
+ белая фасоль - 100 гр.,
+ овощной бульон - 2 стакана,
+ растительное масло - 5 ст. ложек,
+ лимонный сок - 4 ст. ложки,
+ зелень петрушки,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

Рецепт приготовления овощного салата с филе сельди:
Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зелёный салат — соломкой, редис — кружочками.

Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.

Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте. Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться.

Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью.Овощной салат с филе сельди готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата "Бертран":
Свежая капуста - 500 гр.,
+ куриная грудка - 1 шт.,
+ кукуруза консервированная - 1 банка,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ майонез,
+ перец,
+ соль.

Рецепт приготовления салата "Бертран":
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды или, лучше, запечь в духовке.

Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.

Капусту мелко порубить, посыпать солью (примерно - 1/2 ч. ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на тёрке.

Желтки растереть с майонезом.

Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.

При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Салата "Бертран" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата с рыбой горячего копчения:
Скумбрия горячего копчения - 2 филе,
+ картофель - 2—3 шт.,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ зелёный консервированный горошек - 4 ст. ложки,
+ морковь - 1 - 2 шт.,
+ майонез - 1/2 стакана,
+ листья зелёного салата,
+ зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления салата с рыбой горячего копчения:
Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками.

Сваренные и охлаждённые картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зелёным горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.

Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.
Салат с рыбой горячего копчения готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Морской букет":
Крабы или креветки - 60 гр. мякоти,
+ солёная сельдь - 85 гр. филе,
+ анчоусы - 100 гр. филе,
+ картофель - 120 гр.,
+ морковь - 120 гр.,
+ корень сельдерея - 160 гр.,
+ яблоки - 120 гр.,
+ стручковая фасоль - 120 гр.,
+ листья зелёного салата - 50 гр.,
+ маслины - 40 гр.,
+ зелёный горошек - 50 гр. молодых стручков,
+ солёные огурцы - 50 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ зелень - 25 гр.,
+ майонез - 200 гр.

Рецепт приготовления салата "Морской букет":
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте салат "Морской букет" рубленой зеленью.
Салат "Морской букет" готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата с перловкой и помидорами: Помидоры черри,
+ пару шалотов или 1/2 красной луковицы,
+ стакан готовой перловки,
+ маленькая банка ферментированных чёрных бобов,
+ немного кинзы.

Рецепт приготовления салата с перловкой и помидорами:Помидоры режем пополам, бобы хорошо промываем, лук режем на тонкие полукольца, промываем его в воде и отжимаем руками. Хорошо его даже немного подавить.

Все смешиваем, добавляем кинзу, ч. ложку молотого или дроблёного чили, перчим чёрным свежемолотым перцем и добавляем 1 ч. ложку прогретого до аромата на сковородке кумина. Всё.

Салат получается интересным: немного упругая перловка, мягкие бобы, сочные помидоры, аромат кинзы, кумина и чёрных бобов. Вкусно и необычно!

Салат с перловкой и помидорами готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата на чипсах:
Крабовое мясо (для того, чтобы вкус получился ярко выраженным и более насыщенным, возьмите натуральное мясо) - 200 гр.,
+ маринованные венгерские огурчики - 3-5 шт.,
+ свежие огурцы - 1 шт.,
+ зелёный лук - 1 пучок,
+ отварной рис с овощами,
+ сырные чипсы "Принглс".

Рецепт приготовления салата на чипсах:
Итак, это очень оригинальный и вкусный салатик. Идеально подходит для вечеринок и праздничных застолий, особенно на природе.

Для начала отварим рис с овощами. Берём лук и морковку, очищаем, отваренную морковку нарезаем мелким кубиком. Рис промыть, воду слить, залить холодной водой, добавить овощи и варить в подсоленной воде, как обычный рис. Затем с риса слить воду и промыть вместе с овощами.

Теперь в емкость складываем наш рис с овощами, добавляем нарезанное мясо краба, маринованные и свежие огурчики, зелёный лук. Заправляем салат легким майонезом и выкладываем на чипсы. Украшаем листиками свежей зелени.
Салат на чипсах готов!Приятного аппетита! [ Читать далее... ]

Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибная полянка":
Маринованные грибы (только целые!) - 1 банка,
+ отваренная морковь - 2 шт.,
+ куриный окорочок - 1 шт.,
+ солёный огурец - 1 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ отварной картофель - 2 - 3 шт.,
+зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
+майонез,
+соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Грибная полянка":
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой плёнкой.

Салат выкладывается слоями:
- грибы шляпками вниз,
- измельчённая зелень,
- морковь, натертая на мелкой тёрке,
- майонез,
- слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками с майонезом,
- нарезанный огурец,
- нарезанные яйца,
- снова майонез,
- натёртый на крупной тёрке картофель.

Всё уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.

Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять плёнку.

Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Салат "Грибная полянка" готов!Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления сладкого витаминного салата:
Киви - 4 шт.,
+ банан - 2 шт.,
+ сладкое яблоко - 1 шт.,
+ апельсин - 1 шт.

Приготовление сладкого витаминного салата:
Все продукты мелко нарезать, яблоко натереть на средней тёрке.
Все продукты перемешать и сладкий, вкусный, очень богатый витаминами салат готов к употреблению.

Сладкий витаминный салат готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления Русского салата с маринованными опятами:
Маринованные опята - 1 банка,
+ маринованные огурцы - 1 банка,
+ картофель 5 - 6 шт.,
+ лук красный - 1-2 шт.,
+ майонез.

Приготовление Русского салата с маринованными опятами:
Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики.

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно. разрезать пополам. С опят слить жидкость.

Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами. Лук почистить, нарезать кольцами. Салат заправить майонезом.

P. S. Вместо майонеза для заправки русского салата с маринованными опятами можно использовать жидкость от опят или растительное масло.

Русский салат с маринованными опятами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления ароматных грибов в маринаде:
Шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.,
+ лимонный сок - 5 ст. ложек,
+ растительное масло - 4 ст. ложки,
+ репчатый лук, мелко нарезанный - 1/4 стакана,
+ коньяк,
+ зелень петрушки измельчённая - 2 ст. ложки,
+ яйца варёные - 2 шт.,
+ чёрный свежесмолотый перец - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

Приготовление ароматных грибов в маринаде:
Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течении 3 минут.

Положите грибы и обжаривайте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течении 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.

Ароматные грибы в маринаде готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]