Продукты, необходимые для приготовления салата с рыбой и крабами:
Филе рыбы - 200 гр.,
+ солёные или маринованные огурцы - 2 шт.,
+ салат - 150 гр.,
+ картофель - 200 гр.,
+ майонез - 100 гр.,
+ оливки без косточек - 100 гр.,
+ консервированные крабы или креветки - 20 гр.,
+ лимон для оформления,
+ помидоры - 2 шт.

Приготовление салата с рыбой и крабами:
Картофель и рыбу отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезают кубиками, зелёный салат - соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом, оформляют оливками, зеленью и лимоном.

Салат с рыбой и крабами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Маркиза":
Зелёный консервированный Горошек - 400 гр.,
+ репчатый лук - 2 головки,
+ сладкий перец - 1 шт.,
+ корень сельдерея - 1 шт.,
+ огурец - 1/2 шт.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ рубленая зелень петрушки - 4 ст. ложки,
+ маслины без косточек - 50 гр.,
+ яйца - 3 шт.

Продукты, необходимые для заправки:
Уксус 3% или сок лимонный - 2 ст. ложки,
+ рубленый чеснок - 1 ч. ложка,
+ горчица - 1 ч. ложка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ перец черный молотый - по вкусу,
+ соль.

Рецепт приготовления салата "Маркиза":
Для заправки соедините указанные ингредиенты, перемешайте. Выложите горошек на блюдо, полейте его заправкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Лук нарежьте кольцами, перец - полукольцами, корень сельдерея - ломтиками, огурец - кубиками, помидоры - дольками. Соедините подготовленные овощи с петрушкой и горошком.

При подаче оформите салат маслинами, помидорами и яйцами.

Салат "Мимоза" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Зимний":
Салями - 50 гр.,
+ ветчина - 125 гр.,
+ морковь - 2 шт.,
+ сельдерей - 2 початка,
+ картофель - 500 гр.,
+ лук - 1 шт.,
+ перец,
+ соль.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Сливки - 150 мл.,
+ майонез - 2 ст. ложки,
+ горчица - 1 ст. ложка,
+ измельчённая петрушка - 1 ст. ложка,
+ яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.,
+ перец.

Рецепт приготовления салата "Зимний":
Сварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Остудить, почистить и порезать кубиками. Положить его в салатницу. Пошинковать лук и сельдерей. Добавить к картофелю вместе с морковью.

Ветчину и салями порезать кубиками. Выложить в салатницу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме яиц, посолить и поперчить.

Яйца разрезать пополам; разделить белок и желток. Измельчить белок и добавить к соусу, выложить на салат, слегка перемешать. Выложить салат на листья и украсить тёртым желтком.

Салат "Зимний" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Кармен":
Сладкий стручковый перец - 4 шт.,
+ цыплёнок, отварного филе - 300 гр.,
+ зелёный консервированный горошек - 250 гр.,
+ рис - 1 стакан,
+ маслины без косточек - 4 ст. ложки,
+ оливковое масло - 1/2 стакана,
+ уксус 3% - 1 ст. ложка,
+ горчица - 1 ч. ложка,
+ зелень петрушки,
+ соль.

Рецепт приготовления салата "Кармен":
Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыплёнка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками.

Отварить рис в подсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе и заправить салат.

При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.

Салат "Кармен" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Ришелье":
Длиннозернистый рис - 60 гр.,
+ консервированные мидии - 200 гр.,
+ маслины без косточек - 50 гр.,
+ оливки без косточек - 50 гр.,
+ репчатый лук - 2 головки,
+ сметана - 80 гр.,
+ соус хрен - 1 ст. ложка,
+ рубленая зелень укропа - 2 ст. ложки.

Приготовление салата "Ришелье":
Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук - мелкими кубиками. Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком.

Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.

Салат "Ришелье" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Времена года":
Хлеб белый - 4 ломтика,
+ ветчина - 100 гр.,
+ консервированный сладкий перец - 70 гр.,
+ консервированные грибы - 70 гр.,
+ отварной рис - 2 стакана,
+ карри порошок - 2 ч. ложки,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ зелень петрушки,
+ салат-латук - 20 гр.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Времена года":
Нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец - соломкой, оставив часть перца для оформления. Рис обжарьте на части масла с добавлением карри.

Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.

Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.

Салат "Времена года" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Дипломат":
Яйца - 2 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ апельсины - 200 гр.,
+ репчатый лук - 75 гр.,
+ яблоки - 200 гр.,
+ майонез - 100 гр.

Рецепт приготовления салата "Дипломат":
Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3 - 4 части.

Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат "Дипломат" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата под ароматным соусом:
Огурец - 1 шт.,
+ сладкий зелёный перец - 1 стручок,
+ помидоры - 4 шт.,
+ редис - 4-6 шт.,
+ корень сельдерея - 1 шт.,
+ листья зелёного салата - 8 шт.,
+ маслины - 8 шт.,
+ оливки - 8 шт.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ ароматизированный уксус - 1 ч. ложка,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата под ароматным соусом:
Помидоры нарезать дольками, сельдерей и редис - ломтиками, сладкий перец и листья салата - соломкой. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.

Из оливок и маслин удалить косточки. Для соуса смешать масло, уксус, перец и соль. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить соусом.

Салат под ароматным соусом готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза":
Консервированный лосось в масле или в собственном соку - 1 банка,
+ сыр - 100 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ репчатый лук - 75 гр.,
+ зелень петрушки - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата "Мимоза":
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ломтики лосося разомните вилкой.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной тёрке. Лук мелко порубите.

Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося.

Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тёртыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

Салат "Мимоза" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата слоёного с черносливом:
Картофель - 100 гр.,
+ морковь - 100 гр.,
+ мясо - 100 гр.,
+ свёкла - 100 гр.,
+ чернослив без косточек - 100 гр.,
+ молотые орехи - 100 гр.,
+ майонез - 250 гр.

Приготовление салата слоёного с черносливом:
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы.

Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями:
- картофель,
- морковь,
- мясо,
- свёкла,
- чернослив,
- орехи.

Каждый слой салата смазывают майонезом.

Салат слоёный с черносливом готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата овощного с сыром:
Твёрдый сыр - 80 гр.,
+ огурцы - 1-2 шт.,
+ варёная морковь - 1 шт.,
+ майонез - 2 ст. ложки,
+ сладкий перец - 2 шт.,
+ зелень петрушки,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата овощного с сыром:
Морковь, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью и сладким перцем.

Салат овощной с сыром готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата из моркови с курагой:
Курага - 80 гр.,
+ морковь - 160 гр.,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ сметана - 60 гр.,
+ сахар - 6 гр.,
+ зелень петрушки - 10 гр.

Рецепт приготовления салата из моркови с курагой:
Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем ошпарьте, охладите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Лимон, оставив один ломтик для оформления, мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, сахаром и уложите горкой в салатник. Оформите салат ломтиком лимона и зеленью.

Салат из моркови с курагой готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата из бобов с орехами:
Бобы — 500 гр.,
+ орехи — 200 гр.,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ петрушка — 1 пучок,
+ соль — по вкусу,
+ растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из бобов с орехами:
Отварить бобы до готовности, промыть, остудить.

Измельчить орехи.

Чеснок натереть на тёрке или пропустить через чесночницу.

Зелень петрушки крупно нарезать.

В салатницу выложить все ингредиенты, посолить по вкусу, перемешать и заправить растительным маслом.

Вместо бобов можно в салат добавить обычную фасоль.

Салат из бобов с орехами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]
.

Продукты, необходимые для приготовления салата "Тропический" из курицы:
Курица — 450 гр.,
+ карри — 1 ч. ложка,
+ йогурт — 75 гр.,
+ майонез — 50 гр.,
+ манго — 1 шт.,
+ чатни фруктовый — 1 ст. ложка,
+ сельдерей — 200 гр.,
+ свежий кориандр — по вкусу,
+ зелёный салат — 200 гр.,
+ миндаль — 2 ст. ложки,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Тропический" из курицы:
Тщательно промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками и обсушите.

В глубокой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте небольшое количество воды и тушите 10 минут на слабом огне с солью и карри.

Очистите манго и нарежьте ломтиками.

Порубите и обжарьте миндальные орехи.

Нарежьте кольцами сельдерей.

Для приготовления заправки взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни и сок лайма. Посолите, поперчите.

Перемешайте куриное филе, манго, сельдерей. Добавьте измельчённый кориандр, орехи и заправьте салат.

Подавайте на листьях салата.

Салат "Тропический" из курицы готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами:
Филе цыплёнка — 300 гр.,
+ оливковое масло — 200 гр.,
+ помидоры — 2 шт.,
+ зелёный горошек — 100 гр.,
+ лесные орехи — 50 гр.,
+ йогурт — 50 гр.,
+ зелень — 50 гр.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ морковь — 1 шт.,
+ сельдерей — 1 шт.,
+ картофель — 100 гр.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Приготовление салата из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами:
Филе цыплёнка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассировать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.

Картофель отварить и нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Соединить мясо с овощами. Добавить зелёный горошек. Заправить салат ореховым соусом.

Для приготовления соуса измельчить лесные орехи и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Салат из цыпленка с картофелем, зелёным горошком и лесными орехами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата "Малахитовый браслет":
Киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 гр.,
+ твёрдый сыр - 200 гр.,
+ изюм без косточек - 80 гр.,
+ рубленые грецкие орехи - 80 гр.,
+ варёные яйца - 2 шт.,
+ варёная морковь - 1 шт.,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ майонез - 150 гр.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Малахитовый браслет":
Очищенные от кожицы киви или крыжовник мелко нарежьте. Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите.

Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.

Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом, посыпьте киви или крыжовником.

Оформите зеленью петрушки.

Салат "Малахитовый браслет" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления салата из креветок и мандаринов:
Креветки — 150 гр.,
+ мандарины — 6 шт.,
+ яблоки — 1 шт.,
+ стебель сельдерея — 100 гр.,
+ майонез — 4 ст. ложки,
+ зелень — по вкусу,
+ лимонный сок — 1 ст. ложка,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из креветок и мандаринов:
Отварите креветки, дайте остыть и очистите.

Из двух мандаринов выжмите сок, остальные очистите и разделите на дольки.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Сельдерей мелко нашинкуйте.

Для заправки смешайте сок мандаринов с майонезом, добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Заправьте салат.

Салат из креветок и мандаринов готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата из белой фасоли:
Белая фасоль - 250 гр.,
+ зелёный лук - 1 пучок,
+ листья зелёного салата - 50 гр.,
+ маслины - 12 шт.

Продукты, необходимые для заправки:
Отвар фасоли - 5-6 ст. ложек,
+ рубленая зелень петрушки - 50 гр.,
+ сок 1 лимона,
+ оливковое масло - 150 мл.,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

Рецепт приготовления тёплого салата из белой фасоли:
Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35 - 40 минут. При этом фасоль не должна развариться.

Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.

Зелёный лук мелко нарежьте.

У маслин удалите косточки.

Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.

Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите.

Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте всё вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой.

Подавайте салат тёплым, со свежим хлебом.

Тёплый салат из белой фасоли готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления освежающего салата:
Листья шпината или щавеля - 120 гр.,
+ огурцы - 2 шт.,
+ рубленая кинза и зелень укропа - по 1/2 пучка,
+ апельсины - 2 шт.
+ листья зелёного салата - 8 шт.
+ растительное масло - 4 ст. ложки
+ сок - 1/2 лимона,
+ рубленые фисташки - 60 гр.
+ сыр рокфор или голубой с плесенью - 80 гр.
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления освежающего салата:
Апельсины поделите на дольки, затем нарежьте их ломтиками.

Огурцы нарежьте соломкой.

Листья шпината и салата нарвите и смешайте с подготовленными апельсинами, огурцами и зеленью.

Для заправки взбейте масло, сок лимона, соль, молотый перец и полейте салат смесью.

При подаче посыпьте салат фисташками и раскрошенным сыром.

Освежающий салат готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления Неаполитанского салата:
Макароны — 300 гр.,
+ цветная капуста — 300 гр.,
+ сыр — 150 гр.
+ консервированные шампиньоны — 150 гр.,
+ кетчуп — 1 столовая ложка,
+ оливки — 10 штук,
+ оливковое масло — 3 ст. ложки,
+ бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
+ горчица — 3 ст. ложки,
+ репчатый лук — 1/2 луковицы,
+ зелень — 1 пучок,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления Неаполитанского салата:
Отварите макароны пенне до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой.

Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тёртый сыр.

Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с растительным маслом и бальзамическим уксусом.

Добавьте измельчённые оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и дайте пропитаться 1 - 2 часа.

Неаполитанский салат готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]