Продукты, необходимые для приготовления мяса "Уральское":
Свинина - 1 кг.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ крахмал - 2,5 ст. ложки,
+ яйца - 4 - 5 шт,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса "Уральское":
Мясо свинины нарезать полосками.

Луковицу порезать соломкой, размять, добавить крахмал, яйца и соль-перец. Всё перемешать с мясом, поставить на холод часа на 2 - 4 для пропитки.

После завершения пропитки жарить на сковороде в растительном масле, на медленном огне, выкладывая по несколько полосок мяса, обжаривая с обеих сторон.

Мясо "Уральское" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления спагетти под соусом с биточками:
Спагетти - 1 упаковка,
+ фарш,
+ мука - 4 ст. ложки,
+ молоко - 2 стакана
+ плавленный сырок - 1 шт.,
+ оливковое масло (для соуса по желанию),
+ растительное масло для жарки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти под соусом с биточками:
Спагетти отварить.

Приготовить соус:
100 гр. масла обжарить с 3 - 4 ст. ложками муки, постепенно добавить 2 стакана молока. Довести до кипения, добавить плавленный сырок, соль, перец. Как только соус немного остынет, добавить 5 ложек оливкового масла.

Приготовить биточки:
Фарш соединить с луком. Добавить соль, перец, зелень. Обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле со всех сторон, соединить с соусом и оставить на 5 минут.

Спагетти под соусом с биточками готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления плова с гречневой крупой:
Гречневая крупа - 300 гр.,
+ баранина (мякоть и мясо на косточке) - 400 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ чеснок - 1 головка,
+ томатная паста - 1 ст. ложка,
+ растительное масло для жарки,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления плова с гречневой крупой:
Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.

Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать всё вместе несколько минут.

К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса.

Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока. Закрыть крышкой и варить до готовности.

Смешать гречку и тушёную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.

Плов с гречневой крупой готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления куриного филе под сливочным соусом:
Куриное филе - 500 гр.,
+ цветная капуста - 800 гр.,
+ сыр - 150 гр.,
+ сливки средней жирности - 1 стакан,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ растительное масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе под сливочным соусом:
Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5 - 6 см. Посолить, поперчить.

Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе. Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.

Куриное филе под сливочным соусом готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления мясных рулетов, фаршированных овощами:
Говядина (мякоть) - 500 гр.,
+ цветная капуста - 1/2 среднего кочана,
+ брокколи - 100 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
+ растительное масло - 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления мясных рулетов, фаршированных овощами:
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.

Говядину вымыть, нарезать тонкими порционными кусками и отбить молоточком для мяса.

Сыр не крупно натереть на средней тёрке.

На куски мяса уложить овощной фарш, посыпать тёртым сыром, свернуть в рулетики и скрепить шпажками.

Рулетики выложить в овальную сковороду с антипригарным покрытием, полить оставшимся маслом и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут. После можно оформить зеленью укропа или петрушки.

Мясные рулеты, фаршированные овощами, готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы под луково-сливочным соусом:
Филе лосося - 700 гр. (можно любую рыбу),
+ репчатый лук - 1 крупная луковица
+ оливковое масло - 3 ст. ложки,
+ лимонный сок - сок выжатый из 1/2 лимона,
+ жирные сливки - 100 мл.,
+ вода - 50 мл.,
+ сахар - 1 щепотка,
+ перец,
+ соль.

Рецепт приготовления рыбы под луково-сливочным соусом:
Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. ложками масла.

Сверху выложить рыбу, полить её лимонным соком и 1 ст. ложкой масла.

Запекать около 20 минут при 220 С.

Запечённую рыбу держать в тепле.

Лук с выделившимся рыбным соком слить в сотейник, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут помешивая. Можно посыпать тонко нарезанной зеленью.

Пюрировать получившийся соус и разлить в соусник. Подавать рыбу под соусом с запечённым картофелем или рисом.

Рыба под луково-сливочным соусом готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления золотистой курицы, жареной по-деревенски:
Курица — 1,4 кг
+ пшеничная мука — 1 стакан,
+ паприка — 1 ч. ложка,
+ яйца — 1 шт.,
+ молоко — 1/2 стакана
+ растительное масло — по вкусу,
+ специи — 1/2 ч. ложки,
+ сушёный молотый чеснок — 1/4 ч. ложки,
+ чёрный молотый перец — 2 ч. ложки
+ соль — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления золотистой курицы, жареной по-деревенски:
Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.

Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.

Золотистая курица, жареная по-деревенски готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления креветок по-португальски:
Креветки (средние или большие) - 8 шт.,
+ помидоры черри - 4 шт.,
+ сок лимона - 1 ч. ложка (примерно 1 долька),
+ сок апельсина - 1 ч. ложка (не совсем обязательно),
+ красный портвейн - 2 - 3 ч. ложки (без этого — нет особенного вкуса!),
+ чеснок - 2 неочищенных зубчика,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ красный перец,
+ растительное масло,
+ соль.

Рецепт приготовления креветок по-португальски:
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем.

Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, портвейн, красный перец и соль.

Обжариваем креветки до готовности (по 1 - 2 минуте с каждой стороны).

Креветки по-португальски готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления лапши с тушёными овощами:
Широкая лапша, можно фигурную - 400 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ салями,
+ вкусовые приправы,
+ цукини - 200 гр.

Рецепт приготовления лапши с тушёными овощами:
Цукини нарезаем мелкими кубиками, а помидоры — дольками.

В кипящую подсоленную воду добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и отправляем вариться лапшу.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем чеснок, порезанный совсем небольшими кусочками, затем к чесноку добавляем цукини и помидоры.

Добавляем для вкуса приправу, соль, перец и оставляем тушиться под закрытой крышкой ещё 5 минут.

Салями режем соломкой. Отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг, кладём её в подходящую посуду (миска, небольшая кастрюля и т.п.), добавляем уже готовые к этому времени овощи и всё перемешиваем.

Лапша с тушёными овощами готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления свинины в тесте:
Свинина - 700 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица
+ лимонная кислота - 1 гр.,
+ жир для жаренья - 80 гр.,
+ зелень петрушки - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 1 стакан,
+ молоко - 2/3 стакана,
+ яйца - 4 шт.,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в тесте:
Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить молоко и нашинкованный лук, зелень петрушки.

Полить лимонной кислотой, разведённой в воде, и мариновать 2 - 2,5 часа.

Для теста развести муку с тёплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15 - 20 минут.

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве разогретого жира.

Отдельно подавать майонез с нарезанными солёными огурцами.

Свинина в тесте готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления форели в сливочно-горчичном соусе:
Стейка форели - 3 шт.,
+ репчатый лук - 1 белая луковица,
+ белое вино - 1/2 стакана,
+ сливки - 100 мл.,
+ горчица - 1 ч. ложка,
+ куриный бульон - 1/2 стакана,
+ каперсы - 2 ч. ложки,
+ мука — по желанию,
+ оливковое масло,
+ лимонный сок - выжатый из 1/2 лимона,
+ укроп - по вкусу,
+ белый перец - по вкусу,
+ свежемолотый чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления форели в сливочно-горчичном соусе:
Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.

Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить ещё немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут.

Форель в сливочно-горчичном соусе готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления "Ризотто с креветками":
Креветки (мясо) - 50 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ авокадо - 1 шт.,
+ белое вино - 100 мл.,
+ сливки - 300 мл.,
+ рис - 250 гр.,
+ карри,
+ перец,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления "Ризотто с креветками":
Сначала отварить рис и креветки в разной посуде. Рис нужно купить крахмалистый. В Италии он называется "арборио". Креветки потом остудить и очистить.

Теперь берём сковороду. Наливаем на неё оливковое масло, нагреваем. Можно использовать обычное сливочное масло. Его надо сначала растопить на сковороде. Потом положить креветки. Затем обжаривать креветки несколько минут.

Потом добавить карри, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать и влить вино. Варить на большом огне, постоянно помешивая. Вино должно впитаться и выпариться частично.

После залить сливки и перемешать. Огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

Теперь берём авокадо. Очистить его и порезать на кубики. Выкладывать к креветкам и продолжать тушить до размягчения авокадо. Добавить рис и снова мешать.

Можно посыпать натёртым пармезаном и порубленной зеленью, точнее петрушкой. Всё разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

"Ризотто с креветками" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления курицы, тушёной под соусом:
Курица - 1/2 шт.,
+ репчатый лук - 1/2 луковицы,
+ помидор - 1/4 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ сметана - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления курицы, тушёной под соусом:
Совсем немного (не до корочки) обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Положить кусочки курицы (с 1/2 курицы у меня получилось 6 частей), предварительно освободив их от кожуры, жил, жира.

Морковь протереть на средней тёрке.

Потушить под крышкой 5 минут. Добавить воды, тёртую морковь, мелко нашинкованный помидор и посолить. Тушить под крышкой ещё 15 минут.

Потом добавить ложку сметаны, перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Если есть зелень - петрушка, укроп, можно в соус их добавить, выйдет ещё вкуснее.

Курица, тушёная под соусом очень сочетается с картофельным пюре. Думаю, не менее вкусно с рисом или спагетти.

Курица, тушёная под соусом готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления запечённых яблок с творогом:
Яблоки,
+ изюм - 200 гр.,
+ творог - 30 гр.,
+ сливочное масло - 1 ч. ложка,
+ желток - 1 шт.,
+ манная крупа – 1 ст. ложка,
+ сметана – 1 - 2 ст. ложки,
+ сахар – 1 ч. ложка,
+ сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления запечённых яблок с творогом:
Тщательно перемешайте: творог, заранее замоченный изюм, масло, манку, сметану, сахар.

Возьмите яблоки, срежьте верхушку, вырежьте середину. Заполните приготовленной начинкой, и поставьте в духовку на 15 - 20 минут. Достаньте яблоки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

P. S. По такому же простому принципу можно запекать яблоки с совершенно разной начинкой. В начинку могут входить: печенье, сыр, орехи, любые фрукты, сухофрукты, ягоды, мёд и так далее. Экспериментируйте! Это очень просто! Доверьтесь своему шестому чувству, и положите в яблочки то, что Вам захочется. Вы можете придумать очень много своих простых и вкусных рецептов с яблоками, это гораздо интереснее.

Запечённые яблоки с творогом готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления минтая в кляре:
Филе минтая - 500 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ молоко - 200 мл.,
+ мука - 200 гр.,
+ специи - по вкусу,
+ растительное масло - для смазки,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления минтая в кляре:
Филе рыбы помойте. Нарежьте небольшими кусочками и обсушите. После этого посолите, поперчите, приправить специями и оставьте на несколько минут.

Отдельно смешайте яйца с солью, далее добавьте молоко, муку и всё хорошенько перемешайте. Кляр готов.

После этого кусочки обмакните в кляре и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарьте с двух сторон в течении 5 - 7 минут.

Минтай в кляре готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы в пивном кляре:
Мука - 1/2 стакана,
+ рыбное филе - 800 гр.,
+ твердый сыр - 30 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ пиво - 2/3 стакана,
+ панировочные сухари - 2/3 стакана,
+ молотая паприка - 1 ч. ложка,
+ растительное масло - для жарки,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре:
Яйца взобьём, добавим пиво, всыплем муку и замесим однородное тесто. Посолим, добавим молотую паприку и перемешаем.

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке в отдельную мисочку и смешаем с панировочными сухарями.

Рыбное филе нарежем на длинные кусочки, натрём солью и перцем.

Каждый кусочек рыбного филе обмакнём в кляр, сразу быстренько обваляем в сухарях с сыром и выложим на сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарим на умеренном огне до образования золотисто-оранжевой корочки. Выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и можно подавать на стол.

Рыба в пивном кляре готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в фольге:
Тушка рыбы - 2 шт.,
+ лимон - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ зелень петрушки - 1 пучок
+ лавровый лист - 2 шт.,
+ сливочное масло - 1 - 2 ст. ложки
+ чеснок - по вкусу,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге:
Тушки рыбы почистим, выпотрошим и удалим жабры. Затем хорошенько помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Овощи почистим, помоем и нарежем кусочками. Зелень петрушки помоем и обсушим, один лимон обдадим кипятком и выжмем сок.

Натрём рыбу чёрным молотым перцем и солью. Сбрызнем лимонным соком и поставим для маринования на 1 - 2 часа в холодильник.

По истечении времени рыбу выложим на лист пищевой фольги, внутрь каждой рыбы положим по кусочку сливочного масла, зелень петрушки, кусочки лука и моркови. Оставшиеся овощи выложим вокруг рыбы. Сверху положим ломтики лимона и завернем каждую рыбу отдельно в фольгу.

Сверху на фольге сделаем несколько проколов, для выхода пара и выложим рыбу в фольге на противень. Запекать около 40 - 50 минут при 200 градусах.

Подавать лучше в фольге, что бы все "соки" рыбы оставались внутри, а на гарнир отлично подойдет жареный картофель.

Рыба, запечённая в фольге готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления сёмги в кляре:
Филе сёмги - 600 гр.,
+ мука - 250 гр.,
+ молоко - 200 гр.,
+ растительное масло - 130 мл.,
+ яйца - 1 шт.,
+ лимон - 1 шт.,
+ лимонный сок - по вкусу,
+ зелень - для украшения,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления сёмги в кляре:
Филе сёмги нарежем небольшими кусочками, посолим, немного поперчим и сбрызнем лимонным соком.

Яйцо взобьем с молоком, добавим соль, муку и всё хорошенько перемешаем.

После этого кусочки семги обмакнем в кляр и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Лимон помоем, обсушим и нарежем небольшими дольками.

Перед подачей кусочки семги выложим на тарелку, украсим дольками лимона и свежей зеленью.

Сёмга в кляре готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления курицы с мандаринами:
Куриные окорочка – 4 шт.,
+ мандарины – 8 - 9 шт.,
+ чеснок – 4 зубчика,
+ чёрный молотый перец – по вкусу,
+ соль.

Рецепт приготовления курицы с мандаринами:
Сначала очищаем мандарины, затем разделяем их на дольки и нарезаем кусочками. Самый крупный мандарин откладываем в сторону. Его нужно очистить, а после, не разделяя на дольки, порезать на кружки.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанными мандаринами. Выкладываем полученную смесь в глубокую миску, добавляем молотого перца, перемешиваем. И сюда же выкладываем нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Если окорочков четыре, то делим их на восемь частей. Хорошо перемешиваем так, чтобы мясо было всё в мандариновом соке. После обтягиваем миску плёнкой и ставим её в холодильник на целую ночь.

Всё, что осталось, это просто пожарить замаринованные окорочка на сковороде в растительном масле. Солить во время жаренья.

Когда всё мясо будет готово, выливаем в сковороду маринад из мандаринов, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне минут десять.

Теперь отдельно в масле поджарить кружочки мандарина. Подавать следующим образом: на тарелку кладём мясо, поливаем его соком из поджарки и украшаем кружком поджаренного мандарина.

Курица с мандаринами готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления мяса в сырном соусе:
Мясо (свинина) – 1 кг.,
+ шампиньоны – 500 гр.,
+ сыр плавленый - 250 гр.,
+ томатная паста – 1 ст. ложка,
+ специи.

Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2 - 4 см и закладываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.

Грибы промоем, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут. Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.

Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырном соусе готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]