Продукты, необходимые для приготовления мяса с айвой:
Мясо - 500 гр.,
+ айва - 500 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ растительное масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с айвой:
Мясо (мякоть) немного отобьём и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальём растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальём его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Всё солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.

Мясо с айвой готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления нежного паштета из куриной печени:
Куриная печень - 500 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ свежий укроп - 4 - 5 веточек
+ белое вино - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ мускатный орех,
+ перец.

Рецепт приготовления нежного паштета из куриной печени:
Печень промыть. Отварить вместе с очищенной луковицей. Варить 15 минут после закипания.

Порезать печень, лук и укроп.

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Добавить соль, вино, приправы и мягкое сливочное масло.

Всю смесь тщательно перемешиваем несколько раз.

Нежный паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления фаршированного куриного филе:
Куриное филе - 3 - 4 шт.,
+ ветчина - 150 - 200 гр.,
+ твёрдый сыр - 150 - 200 гр.,
+ сливочное масло,
+ зубочистки - для крепежа,
+ перец,
+ соль.

Рецепт приготовления фаршированного куриного филе:
Филе разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку. Затем слегка отобьём молоточком, посолим, поперчим.

На одну сторону "книжки" положим немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и сыр.

Накроем второй половинкой филе и заколем края зубочистками.

Филе и форму смажем сливочным маслом и поставим запекаться 25 - 30 минут.

Фаршированное куриное филе готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления фасоли по-американски:
Отваренная фасоль – 100 гр.,
+ копчёная свиная грудинка – 50 гр.,
+ сливочное масло – 20 гр.,
+ репчатый лук – 1/2 луковицы,
+ томатная паста – 1 ст. ложка,
+ зелень петрушки,
+ бульон,
+ соль.

Рецепт приготовления фасоли по-американски:
Мелко нарезанный лук спассеруем в масле, добавим томатную пасту и свиную грудинку, нарезанную соломкой.

Всё это поджарим, посолим, зальём бульоном и варим до тех пор, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешаем с отварной фасолью и тушим 10 - 15 минут. Перед подачей посыпим зеленью петрушки.

Фасоль по-американски готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы под картофельным панцирем:
Филе рыбы - 450 гр.,
+ картофель - 300 гр.,
+ репчатый лук - 3 шт.,
+ твёрдый сыр - 50 гр.,
+ майонез - по вкусу,
+ растительное масло - для смазки,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы под картофельным панцирем:
Филе рыбы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и натрите солью и перцем.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с майонезом.

После этого форму для запекания смажьте растительным маслом и на середину выложите половину лука смешанного с майонезом. Далее выложите кусочки рыбы, а рыбу обложите кружочками картофеля, картофельный панцирь ей нужно сделать.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов и запекайте в течении 30 минут.

Далее выньте из духовки, полейте оставшимся майонезом с луком и запекайте ещё в течении 10 минут.

После этого посыпьте заранее натёртым сыром и запекайте до готовности и полного расплавления сыра.

Рыба под картофельным панцирем готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления фаршированного лосося:
Лосось - 1,5 кг.,
+ креветки - 300 гр.,
+ сливочное сыр - 250 гр.,
+ лимон - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 шт.,
+ специи - по вкусу,
+ растительное масло - для смазки,
+ зелень - для украшения,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного лосося:
Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

Тушку лосося помоем, обсушим и натрём солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одного выдавим сок и польём рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.

Отдельно разомнём сливочный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Всё посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку.

Запечём в разогретой духовке в течении 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и ещё раз запечём в течении 15 - 20 минут.

Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

Фаршированный лосось готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления запечённых пельменей:
Замороженные пельмени – 1 кг.,
+ твёрдый сыр – 500 гр.,
+ жирный оливковый майонез – 500 мл.

Рецепт приготовления запечённых пельменей:
Для начала нужно обмазать любую подходящую форму с высокими стенками сливочным маслом. После начинаем выкладывать в неё замороженные пельмени стандартного размера.

Натираем на крупной тёрке любой сорт твёрдого сыра, смешиваем его с любым жирным майонезом (не обязательно с оливковым, просто я пробовал с ним, получилось изумительно вкусно), и полученной смесью заливаем наши пельмени.

Разогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и отправляем форму с пельменями запекаться до готовности. Готовность определяется появлением румяной корочки и характерного аромата, расточаемого по всей кухне. В духовке запечённые пельмени должны простоять, как минимум, минут сорок или больше.

P. S. Обращаю Ваше внимание на тот замечательный факт, что эта еда, когда остынет, пожалуй, становится даже ещё вкуснее. Её хорошо подавать и с бульоном (отдельно), и со сметаной, и с уксусом (кто любит). Как закуска к той же водочке тоже очень даже ничего.

Запечённые пельмени готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления французского завтрака "Яйцо Бенедикт":
Яйца – 1 шт.,
+ хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок,
+ бекон или грудинка – 1 ломтик,
+ салатные листья для украшения,
+ уксус 6% — 1 ч. ложка.

Продукты, необходимые для приготовления голландского соуса:
Яйца – 1 шт.,
+ сливочное масло – 100 гр.,
+ ледяная вода – 1-2 ч. ложка,
+ лимонный сок – 1 ч. ложка,
+ перец,
+ соль.

Рецепт приготовления французского завтрака "Яйцо Бенедикт":
Куриное яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и чёрный перец.

Взбить миксером до увеличения объёма вдвое.

Сливочное масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть!

Влить кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.

Взбить смесь.

Оставить на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить.

В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить. Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или в половник.

Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом кипении варить 2 - 3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху.

Поджарить гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копчёной грудинки или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек желток, и залить всё сверху голландским соусом.



P. S. Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.
По одной версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Французский завтрак "Яйцо Бенедикт" готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления яичного масла:
Желтки сваренных в крутую яиц - 3 шт.,
+ сливочное крестьянское масло - 100 гр.,
+ готовая столовая горчица - 2 ч. ложки,
+ зелёный лук - 30 гр.,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления яичного масла:
Сначала отвариваем яйца и даём им остыть в холодном месте, только не в холодильнике, куда горячее ставить нельзя. Лучше всего охладить их в дуршлаге под струёй холодной воды из-под водопроводного крана.

Очищаем яйца, освобождаем желтки от белков.

В специальной деревянной ступке Не совсем обязательно в такой посуде) тщательнейшим образом растереть желтки с солью и горчицей, пока не получится совершенно однородная паста.

Затем эту массу отправляем в холодильник минут на 20. После охлаждения наступает время ввести размягчённое сливочное масло, мелко нарезанный зелёный лук и перемешать в блендере всё, что было добавлено.

После перемешивания опять отправляем уже готовое яичное масло, минимум на 10 минут.

Масло готово и его можно подавать как в салатнике, так и попросту мазать на бутерброды во время завтраков, ужинов и прочих "мероприятий".

P. S. Если нужно порадовать гостей, которые нежданно собираются нагрянуть и даже уже в пути или просто организовать приятный семейный ужин, трудно придумать что-нибудь интереснее.

Яичное масло готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре "Паутинка":
Картофельное пюре,
+ чёрная оливка,
+ зелёный лук,
+ консервированная кукуруза,
+ кетчуп.

Рецепт приготовления картофельного пюре "Паутинка":
Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой.

Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.

Перышки зелёного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.



Согнуть каждый отрезок посередине и по краям, как показано на фото.
Это будут "лапки" паучка.



Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив не разрезанной верхушку зернышка. Развернуть половинки зернышка. Это - два "глазика".
Зрачки сделать из икринок.



Уложить "лапки", а в середину положить оливок-"туловище".
Сразу подать на стол.

Картофельное пюре "Паутинка" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления свинины, запечённой с яблоками:
Свинина (нежирная) - 800 - 1000 гр.
+ морковь - 2-3 шт.
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ яблоки (кисло-сладкие) - 3 - 4 шт.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ соевый соус - 5 ст. ложек,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ лавровый лист - 4 шт.,
+ перец горошком,
+ специи.

Рецепт приготовления свинины, запечённой с яблоками:
Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. ложек соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.

Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.

Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаём мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.

Свинина, запечённая с яблоками готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления полезных капустно-луковых котлет:
Небольшой кочан капусты - 1 шт.,
+ репчатый лук - 4 -5 крупных луковицы,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ яйца - 2 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ булка хлеба - 1 шт.,
+ майонез,
+ зелень,
+ томатный сок или томатная паста,
+ перец,
+ соль.

Рецепт приготовления полезных капустно-луковых котлет:
Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).

Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.

Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Теперь готовим подлив:
Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.

Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.

Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Полезные капустно-луковые котлеты готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорками черри:
Гречневая лапша — 75 гр.,
+ креветки - 200 гр.,
+ капуста брокколи — 100 гр.,
+ помидоры черри — 4 шт.,
+ бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
+ соевый соус — 3 ст. ложки,
+ оливковое масло — 2 ст. ложки,
+ перец чили молотый — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорками черри:
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть ну дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду вылить 2 ст. ложки оливкового масла, соевого соуса и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.

Добавить к лапше и овощам креветки, всё перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты

P. S. Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности, можно полить ещё соевым соусом

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорками черри готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления котлет из мясного фарша и картофеля:
Мясной фарш — 500 гр.,
+ картофель — 1 кг.,
+ яйца — 2 шт.,
+ тёртый сыр — 2 ст. ложки,
+ толчёные сухари — 1 стакан,
+ тмин — по вкусу,
+ чёрный молотый перец — по вкусу
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша и картофеля:
Фарш смешать с отваренным и протёртым картофелем, добавить соль, чёрный перец и тмин по вкусу, яйца и тёртый сыр. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минут на 15 – 20.

Слепить котлеты, обвалять каждую в тёртых сухарях и пожарить на растительном масле.

Котлеты из мясного фарша и картофеля готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления ароматного запечённого картофеля:
Картофель - 1 кг.,
+ сладкая паприка - 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки красного перца),
+ тмин - 1 ч. ложка
+ сушёный тимьян - 1 ч. ложка,
+ подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
+ панировочные сухари - 2 ст. ложки,
+ чёрный и кайенский перец - по 1 щепотке,
+ соль – по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Майонез - 200 гр.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ петрушка или укроп - небольшой пучок.

Рецепт приготовления ароматного запечённого картофеля:
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи.

Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.

Готовый картофель подавать горячим, можно с Вашим любимым соусом.

Я предлагаю сделать простой остренький соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и майонезом.

P. S. Картофель получился неимоверно вкусным! Хрустящая ароматная корочка сверху и мягкий нежный картофель внутри – это очень вкусно. У этого картофеля есть одно интересное свойство: он очень быстро исчезает со стола.

Ароматный запечённый картофель готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления итальянских мясных рулетов "Мартино":
Тонко нарезанное филе телятины - 4 шт.,
+ сыр "Моццарелла" - 125 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ оливки - 5 шт.,
+ красное вино - 150 мл.,
+ помидоры - 450 гр.,
+ миндаль (тонко порубленный) - 60 гр.,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ свежий или сухой базилик - 2 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ стебель сельдерея - 2 шт.,
+ лавровый листик - 2 шт.,
+ сухари или измельчённый сухой белый хлеб - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления итальянских мясных рулетов "Мартино":
Мясо промыть, обсушить, отбить слегка, посолить и поперчить с двух сторон. Сыр "Моццарелла" нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Посолить и поперчить. Массу выложить равномерно на отбитое мясо. Мясо свернуть рулетиком и можно закрепить зубочисткой.

Рулеты обжарить со всех сторон в масле. Сельдерей промыть, дать воде стечь и положить обжариваться в сковороду с мясом. Положить лавровые листья, добавить вино и оставить 5 минут прокипятиться. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку. Оставить тушиться 30 минут. Посолить, поперчить.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Итальянские мясные рулеты "Мартино" готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в духовке под майонезом:
Треска — 1,5 кг.,
+ морковь — 1 шт.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ майонез — 250 гр.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы, запечённой в духовке под майонезом:
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.

Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тёртой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить всё майонезом.

Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Подавать холодной, можно украсить листьями салата.

Рыба, запечённая в духовке под майонезом готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления куриного шницеля:
Куриные котлеты из филе - 4 шт. (около 200 гр. каждая),
+ крупные яйца - 2 шт.,
+ сливочное масло - 30 гр.,
+ белое сухое вино - 60 мл.,
+ куриный бульон - 120 мл.,
+ пармезан - 50 гр.,
+ растительное масло - 4 ст. ложки,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ мелко нарубленная петрушка - 1 ч. ложка,
+ свежий лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ хлебные крошки - 1 чашка (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне),
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриного шницеля:
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 1/2 ч. ложки каждого).

Пармезан трём на мелкой тёрке и смешиваем с хлебными крошками.

Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и сохраняем тёплыми.

Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. ложки масла и обжариваем ещё 2 котлеты.

Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течении 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня. Это у нас получился соус.

Подаем шницели с соусом.

P. S. Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому к людям пришла со временем и с опытом. Многие сейчас уже не представляют, как можно не любить это замечательное мясо. Так же многие не могут умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то они уже становятся любимым лакомством.

Куриные шницеля готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок с соусом:
Куриное филе - 4 шт.,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ белый хлеб без корки - 2 кусочка,
+ тёртый пармезан - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ яйца - 1 шт.,
+ тёртый сыр - 100 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Томаты в собственном соку - 800 гр.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ базилик - 2 веточки (нужны только листья),
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом:
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладём в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.

Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

Затем панируем в крошках.

Кладём запанированное филе на решётку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладём в форму панировкой вверх.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10 - 12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тёртым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладём томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8 - 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Подаём готовые грудки с соусом.

Куриные грудки с соусом готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления курицы в греческом стиле:
Куриное филе - 4 шт.,
+ небольшие помидоры 3 - 4 шт.,
+ чёрные маслины без косточки - 3 - 4 ст. ложки,
+ фета - 120 гр.,
+ листья мяты - небольшая горсть,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в греческом стиле:
Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.

Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Кладём на тарелки, посыпаем салатом и подаём.

Курица в греческом стиле готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]