Продукты:

7-8 зубков чеснока, 1 л воды, соль и перец, 4 ломтика белого хлеба, оливковое масло, по 1 веточке шалфея и тимьяна, 1 лавровый лист, желтки 2 яиц.



Приготовление:


Шесть зубков очищенного чеснока порубите мелко ножом, насколько это возможно. Особенно хорошо эта процедура удается с помощью ножа с широким лезвием. Опустите его в кастрюлю с водой, посолите и поперчите. Варите на малом огне под крышкой 5 минут. Отставьте кастрюлю, приправьте шалфеем, тимьяном и лавровым листом. Дайте настояться под крышкой 3 минуты , а затем процедите. В отдельной посуде смешайте желтки яиц и немного горячего бульона. Подготовленную смесь вылейте в суп, постоянно помешивая, до загустения . До кипения не доводите.
Натрите ломтики хлеба оставшимся чесноком, положите их на дно суповой тарелки и слегка сбрызните оливковым маслом. Сверху залейте суп и подавайте.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

65г фундука

65г миндаля неочищенного

5 белков

180г сахара

100г масла


Рецепт:

Форму для финансье, если не силиконовая - смазать маслом и посыпать мукой, разогреть духовку до 230С

100г масла положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока масло не начнет пахнуть орехами.

Теперь поджарьте фундук при 180С 15 минут, и покатайте в полотенце, чтобы снять шкурки.

В комбайн положите 65г миндаля нечищенного, фундук, сахар и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.

Теперь влейте в орехи с сахаром 5 белков и размешайте.

Добавьте растопленное масло и опять размешайте. Можно процедить перед добавлением.

Удобнее всего перелить в пакет. И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 23.

Пеките при 230С 25 минут, до коричневой корочки.

Еще теплыми выньте осторожно из формочек (кексы нежные, могут ломаться).

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

200 гр масла

80 гр молотого миндаля

240 гр пшеничной муки 

40 гр кукурузного крахмала 

20 гр манки 

120 гр сахарной пудры

2 ст.л. ликера 

200 гр размороженной черной смородины


Рецепт:

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается. 

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал. 

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

Охладите на решетке.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

2 яйца

100 гр сахара

80-100 гр просеянной муки. 


Рецепт:

Яйца и сахар взбить в крепкую пену, добавить просеянную муку. 

Для прослойки нужно выложить тонким слоем тесто в форму, распределить по нему нарезанные лепестками яблоки, потом миндаль, посыпать сахарной пудрой и корицей и залить оставшимся тестом, перемешанным с яблоками, нарезанными нормальными кусочками. Сверху опять слой яблочных и миндальных лепестков, сахарная пудра и корица.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

250 г муки, 

150 г слив.масла, 

1 яйцо, 

200 г марципановой массы

1 пакетик ванильного пудинга, 

400 мл  молока, 

2 ст.л. сахара, 

600 г кисло-сладких яблок, 

лимонный сок

50 г сахара, 

100 г рубленого миндаля, 

50 мл сливок


Рецепт:

Смешать в миске муку, сливочное масло, яйцо до состояния крошек.

Туда же раскрошить марципановую массу. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик и наколоть вилкой.

Накрыть пергаментом и высыпать слой сухой фасоли.

Поставить на 15 мин. в духовку, затем удалить пергамент и фасоль.

Порошок для пудинга смешать с 5 ст.л. молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ввести пудинговую массу. Довести до кипения и остудить в холодной воде. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, каждое надрезать дольками, не прорезая до конца, сбрызнуть лимонным соком.

Для посыпки вскипятить сливки с сахаром и рубленым миндалем, остудить.

На основу из теста выложить пудинг, затем яблоки выпуклой стороной вверх и распределить сверху миндаль в сахаре.

Поставить в разогретую духовку на 35-45 мин. Остудить.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

- тесто (для выпечки) - 380г

- светлая патока - 150г

- светло-коричневый сахар - 100г

- масло - 25г

- тыква (готовая размять до пюреобразного состояния) - 175г

- цедры - 1/2 лимона

- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

- яйцо (взбить) - 2 шт.

- грецкие орехи - 125г. 


Рецепт:

Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин. Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут. Выложить из формы и слегка остудить перед подачей. 

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

100г масла

100г сахара

100г муки

100г миндаля молотого

4 яйца

100г шоколадной крошки 

75г шоколада

75г масла


Рецепт:

100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько, добавьте постепенно желтки 4-х яиц.

Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости.

Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.

Положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке). Размешайте миксером.

Оставшиеся белки взбейте еще раз, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

Тесто выложите в форму и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.

Готовый пирог остудите и полейте глазурью. 

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

1 апельсин

100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)

100 г сливочного масла

40 г муки

75г сахара

2 яйца


Рецепт:

Формочки смазать маслом и посыпать мукой.

Разогрейте духовку до 180С.

Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре. Шоколадное масло растопите на водяной бане и остудите. Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем. 

Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно. 

Влейте масло, размешайте. 

Затем всыпьте 40г просеянной муки.

Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. 

Разлейте по формочкам.

Выпекайте 30 минут. Очень красивые кексики получаются в квадратных формочках.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

1 ст.л. темного меда

2 ст.л. кленового сиропа

1 ч.л. соды

100 гр сливочного масла

2 яйца

100 гр сахара (лучше коричневого)

130-140 гр муки (зависит от величины яиц)

700 гр сметаны (я брала 20%)

180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу) 


Рецепт:

Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет. 

Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты - оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким. 

Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут:

Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку. 

Часть ягод для прослойки я помолол с миндалем:

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой, для пропитки смешать кленовый сироп с виски

Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой

Сверху покрыть торт сметанным кремом. 


[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

190г муки

125г сахара

110г масла или маргарина

100г яиц (два яйца)

50г кешью (сырые)

капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика

14 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки



Рецепты:

Орехи кешью (50г) порубить. 125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).

Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.

Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).

Размешать миксером на низкой скорости.

Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.

Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).

Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

[ Читать далее... ]

Игредиенты:

200г муки

100г масла

50г сахара

1 яйцо

200г клюквы

3 белка

200г сахара


Рецепт:

Приготовьте тесто - для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в хол-ке, а потом раскатайте толщиной 3мм.

Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.

На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.

Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).

Пеките при 200С 25-30 минут. Можно есть и теплым и холодным.

[ Читать далее... ]

Ингредиенты:

150г муки

75г масла

165г сахара

130г творога 18%

2 маленьких яйца (80г без скорлупы)

пекарский порошок - 12ч.л.

сахарная пудра для посыпки


Рецепт:

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

Всыпьте 150г муки, просеянной с 12ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

[ Читать далее... ]

Потребуется:


2 ст. ложки оливкового масла;
1 порезанная луковица;
450 г разных свежих грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 г сливочного масла, размягченного;
75 г тертого твердого сыра;

соль, перец.


Приготовление:

В кастрюле на сливочном масле обжарить в течение 3-4 минут лук, для придания ему золотистого цвета, продолжая обжаривание, добавить некрупно нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы грибы были смазаны маслом. Влить молоко и тушить под крышкой минут 5. Добавить горячий овощной бульон, посолить и поперчить. Подсушить в тостере хлеб, смазать чесночно-масляной смесью. Перед подачей тосты положить на дно тарелки по 2 шт. на порцию, налить суп , посыпать тертым сыром. Наслаждаться ароматом.

[ Читать далее... ]

Потребуется:


250 г красной чечевицы
2 л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2-3 ст.л. томатной пасты
50 г оливкового масла
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
сыр
чеснок

лимон


Приготовление:

Варить чечевицу на медленном огне до образования пюре (1-1,5 часа). Нарезанный мелко лук обжарить до румяности. Отдельно в сковороде на смеси оливкового и сливочного масла хорошо поджарить муку, добавить томатную пасту( можно даже больше, чем указано в рецепте), паприку, перец, мяту и прогреть еще минуты 2. Все подготовленные продукты сложить в суп измельчить в блендере до образования пюре. Посолить по вкусу и прокипятить.


Подавать с тостами:


Небольшие кусочки белого хлеба обжарить на сливочном масле, не пересушивая. Слегка натереть чесноком, посыпать тертым сыром и закрыть крышкой до расплавления сыра. Можно дополнительно подать нарезанный четвертинками лимон. Выдавленный в суп лимонный сок придаст неповторимый вкус!

[ Читать далее... ]

Потребуется:


Ветчина жирная 20 г ,
ветчина постная 20 г ,
лук репчатый 20 г ,
морковь 20 г ,
капуста белокочанная 30 г ,
картофель 30 г ,
помидоры свежие 50 г ,
горох 10 г ,
фасоль 25 г ,
чеснок 3 г ,
рис 10 г ,
сыр 20 г ,
базилик 2 г ,
лавровый лист,

соль.


Приготовление:

Обжарить до желтенького цвета натертую на крупной терке половину жирной ветчины вместе с нарезанной кубиками постной ветчиной и луком. Морковь, капусту и картофель мелко порезать и вместе с базиликом и лавровым листом подрумянить на сковороде. Подготовленные продукты залить бульоном, посолить, добавить нарезанные без кожицы помидоры, тщательно промытые горох, фасоль и рис. Варить при слабом кипении 45-50 минут. Вторую половину жирной ветчины сдобрить чесноком и добавить в суп перед отключением огня.
Подать с тертым сыром

[ Читать далее... ]

Состав:


креветки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - 1 шт.

гренки - 8 шт.


Приготовление:

Вымытые, отваренные в 1 л воды и очищенные от панциря креветки порезать на какие вам нравятся кусочки. Бульон процедить. Обжарить креветки на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь, долить немного бульона, слегка протушить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Муку подсушить на сухой сковороде до приобретения светло-желтого цвета /такая мука имеет ореховый привкус/, охладить и развести небольшим количеством бульона. В бульон сложить протертую смесь, заправить подготовленной мукой и проварить минут 10. Молоко подогреть, постепенно влить в желток, хорошо размешать и влить в суп. Хорошо размешать, посолить по вкусу и прогреть на слабом огне , до кипения не доводить. Подать с гренками, слегка натертыми свежим чесноком.

[ Читать далее... ]
Потребуется:
Мелко нарезанный репчатый лук – 1/4 стакана
Сливочное масло – 4 ст. л.
Грибы (лучше белые или шампиньоны) – 400 г
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Куриный бульон – 6 ст.
Яичные желтки – 2 шт.

Сливки 20 %-ные - 1 ст.Зелень петрушки, сельдерея, соль и перец – по вкусу


Приготовление:
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле. Обжарить в нем лук в течение 5 минут, добавить нарезанные пластинками грибы. Жарить еще 5 минут. Не снимая с огня кастрюлю, всыпать муку, тщательно размешивая, постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Петрушку и сельдерей хорошо промыть, положить в бульон и варить на медленном огне не менее 4-5 минут. Бульон процедить через сито. Петрушку и сельдерей удалить, а грибы и лук протереть через сито и выложить в бульон. Яичные желтки тщательно взбить со сливками с помощью миксера и тонкой струйкой влить в горячий суп, кастрюлю поставить на огонь, хорошо разогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Соль и перец добавить по вкусу.

[ Читать далее... ]

Для рецепта потребуется:


Для бульона:
горбуша холодного копчения 0,5 тушки
вода 1,5 л
Для заправки:
рис 1 стакан
масло растительное 1 ч. л.
мясо краба 200 г
сельдерей 2 веточки
яйца крупные 2 шт.

соль по вкусу


Рецепт приготовления:

В первую очередь приготовить бульон: для этого в кастрюлю с холодной профильтрованной водой положить полтушки горбуши холодного копчения, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут. Бульон процедить, рыбу разделить на небольшие кусочки без кожи и костей.
Хорошо промытый рис варить в 2-х стаканах воды, посолить и добавить растительное масло. Сначала варить на сильном огне до исчезновения с поверхности риса воды, затем огонь сделать очень маленький и томить рис еще 10 минут.
Сельдерей прополоскать в воде и порезать. У крабов удалить хитиновые пластины, разделить на кусочки.
В кипящий бульон загрузить рыбу и крабов, посолить. Варить 4 минуты. Добавить рис, помешать, варить 3 минуты. Яйца аккуратно освободить от скорлупы, взбить и влить в суп при интенсивном размешивании круговыми движениями. Посыпать сельдереем.
Подавать спустя 10 минут, чтобы успел настояться.

[ Читать далее... ]

Для рецепта потребуется:


На одну порцию:
Мидии 90 г
Кальмар 70 г
Креветки 20 г
Морской гребешок 30 г
Томатный сок 150 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 10 мл
Помидоры 30 г
Базилик 5 г
Рыбный бульон 70 мл

соль, перец по вкусу


Рецепт приготовления:

В сковороде с хорошо раскаленным оливковым маслом обжарьте очищенные мидии, креветки, также нарезанного кольцами кальмара и морского гребешка. Не забудьте при этом добавить измельченный чеснок. После этого залейте морепродукты рыбным бульоном и томатным соком, добавьте помидоры и кипятите 5-7 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Можно подавать, украсив зеленым базиликом.

[ Читать далее... ]
Ингредиенты:

На 600 мл воды:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1/2 ст.
Масло сливочное, соль – по вкусу

Приготовление:

Пару очищенных картофелин, морковку, луковицу отвариваем в 600 мл воды. Овощи должны быть предварительно измельчены. В процеженном овощном отваре варим полстакана риса. Солим. Перед подачей к столу добавляем прямо в тарелку кусочек сливочного масла или маргарина.

[ Читать далее... ]